settings icon
share icon
問題

我怎樣才能克服被拒絕的感覺呢?

回答


我們都容易失望,被拒後沮喪,而且一種關係破裂之後,這種感覺尤其真切。然而,作為重生的信徒,我們有神的話語作為來源,可以帶來安慰,並使得情況更為明晰。一個人的拒絕並不意味著我們是不可愛的。但我們可以允許這個拒絕來決定我們的感覺,讓這種感覺影響我們是誰的想法,或者我們可以基於更為持久的東西,選擇前進。

那是什麼?對信徒來說,它是我們在基督裡的立場。當我們重生時,我們得到接納。 “ 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按著自己意旨所喜悅的,預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分,使他榮耀的恩典得著稱讚。這恩典是他在愛子裡所賜給我們的”(以弗所書1:3-6)。

即使我們不值得擁有它,我們也不能賺得它(以弗所書2:8-9),主耶穌基督已經用每一個屬靈的祝福祝福了我們,使得我們在他裡面被接納。這種接納是他充滿恩典的禮物,它超越了我們可能擁有的任何感覺,因為它不是基於神話語的實現。當我們因著信適用這個真理,它就在我們心中和生活中變成現實。

根據我們的感情去生活是痛苦的。我們會受到傷害、會失望,因為我們活在一個墮落的世界。我們如何應對傷害和失望會讓我們與主同行時或者變得更強大,或者它將意味著我們會負傷行走。兩種結果都是我們的選擇。上帝使我們走過生活中的失望成為可能,因為知道他對我們的供應會做工。當我們安息在他裡面的時候,他的恩典與安慰就賜給我們。每一個重生的神的孩子會在基督裡擁有這所有的供應和祝福,但我們必須選擇去使用它們。這就像在銀行有一百萬美元的存款,卻選擇餓死,因為我們不使用那些錢去買食物。

作為信徒,我們不會因我們過去的失敗或失望或別人的拒絕而被定義。我們被定義為神的兒女,重生進入嶄新的生活,被賦予每一個屬靈的祝福,而且在基督耶穌裡被接納。當談到得勝的生活時,這是決定性因素。我們可以靠著自己的力量以及使徒保羅所說的我們的肉體行走,或者我們可以靠著聖靈的力量行走。這是我們的選擇。上帝已經為我們提供了武器(以弗所書6:11-18),但因著信穿戴它們是取決於我們。

因此,如果你是神的孩子,生活中你可能會失望,但作為王的孩子,這個拒絕是一個小挫折。你可以選擇繼承神的孩子的產業,在恩典裡繼續前進。饒恕他人和自己是你能給的禮物,因為它是主耶穌基督送給你的禮物(以弗所書4:32)。

English



返回中文首頁

我怎樣才能克服被拒絕的感覺呢?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries