settings icon
share icon
问题

我怎样才能克服被拒绝的感觉呢?

回答


我们都容易失望,被拒后沮丧,而且一种关系破裂之后,这种感觉尤其真切。然而,作为重生的信徒,我们有神的话语作为来源,可以带来安慰,并使得情况更为明晰。一个人的拒绝并不意味着我们是不可爱的。但我们可以允许这个拒绝来决定我们的感觉,让这种感觉影响我们是谁的想法,或者我们可以基于更为持久的东西,选择前进。

那是什么?对信徒来说,它是我们在基督里的立场。当我们重生时,我们得到接纳。“ 愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的”(以弗所书1:3-6)。

即使我们不值得拥有它,我们也不能赚得它(以弗所书2:8-9),主耶稣基督已经用每一个属灵的祝福祝福了我们,使得我们在他里面被接纳。这种接纳是他充满恩典的礼物,它超越了我们可能拥有的任何感觉,因为它不是基于神话语的实现。当我们因着信适用这个真理,它就在我们心中和生活中变成现实。

根据我们的感情去生活是痛苦的。我们会受到伤害、会失望,因为我们活在一个堕落的世界。我们如何应对伤害和失望会让我们与主同行时或者变得更强大,或者它将意味着我们会负伤行走。两种结果都是我们的选择。上帝使我们走过生活中的失望成为可能,因为知道他对我们的供应会做工。当我们安息在他里面的时候,他的恩典与安慰就赐给我们。每一个重生的神的孩子会在基督里拥有这所有的供应和祝福,但我们必须选择去使用它们。这就像在银行有一百万美元的存款,却选择饿死,因为我们不使用那些钱去买食物。

作为信徒,我们不会因我们过去的失败或失望或别人的拒绝而被定义。我们被定义为神的儿女,重生进入崭新的生活,被赋予每一个属灵的祝福,而且在基督耶稣里被接纳。当谈到得胜的生活时,这是决定性因素。我们可以靠着自己的力量以及使徒保罗所说的我们的肉体行走,或者我们可以靠着圣灵的力量行走。这是我们的选择。上帝已经为我们提供了武器(以弗所书6:11-18),但因着信穿戴它们是取决于我们。

因此,如果你是神的孩子,生活中你可能会失望,但作为王的孩子,这个拒绝是一个小挫折。你可以选择继承神的孩子的产业,在恩典里继续前进。饶恕他人和自己是你能给的礼物,因为它是主耶稣基督送给你的礼物(以弗所书4:32)。

English



返回中文主页

我怎样才能克服被拒绝的感觉呢?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries