settings icon
share icon
問題

得到永生?

回答


聖經清晰展示了通向永生的路徑。首先,我們必須承認對神有罪:“因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀”(羅馬書3:23)。我們做了神不喜悅的事,讓我們應得懲罰。我們的罪背叛了一位永恆的神,所以只有一個永久性的懲罰才算充分。“因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主耶穌基督裏,乃是永生”(羅馬書6:23)。

然而,耶穌基督,無罪的(彼得前書2:22)神的獨生子來到我們中間(約翰福音1:1,14)為償還我們欠的債而死。“唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了”( 羅馬書5:8)。耶穌基督死在十字架上(約翰福音19:31-42),代我們受罰(哥林多後書5:21)。三天之後從死裏復活(哥林多前書15:1-4),證明他戰勝了罪和死亡。“他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望”(彼得前書1:3)。

我們必須認罪悔改,為得救贖信靠基督(使徒行傳3:19)。如果我們信靠他,相信他為償還我們的罪而死於十字架,我們就能被赦免並得永生。“神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生”(約翰福音3:16)“你若口裏認耶穌為主, 心裏信神叫他從死裏復活,就必得救”(羅馬書10:9)。只有信基督死於十字架的成就才是通向永生的唯一路徑!“你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇”(以弗所書2:8-9)。

如果你想接受耶穌基督為救主,以下是一個禱告的範例。記得,單是說出這則或其它的禱告詞並不會使你得救。只有信耶穌才能拯救你脫離罪。這個禱告只是向神表示你信他並感謝他的救恩。“神啊,我知道我有罪應得懲罰,但耶穌基督代我受罰,所以我能藉著信他而被赦免。我要摒棄我的罪並信靠你得救贖。感謝你的奇妙恩典和赦免——永生的恩賜!阿們!”

你因為讀到這裏而決定信耶穌嗎?如果是這樣,請點擊下面“今天我接受耶穌基督”。

English



返回中文首頁

得到永生?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries