settings icon
share icon
問題

什麼是贖罪?

回答


“贖罪”一詞在新約中沒有出現,但它確實準確地描述了基督為我們犧牲的一個方面。贖罪的意思是“遮蓋罪”和/或“洗淨罪”。贖罪反映了這樣一種思想,即我們罪的負面和可恥的影響通過神的恩典得以消除。贖罪的另一個詞是挽回,這確實是耶穌為挽回我們而死的結果之一。

通過贖罪——基督在十字架上為我們所做的工——所有相信基督的人的罪都被免除了。這種消除的結果是永恆的,即使罪惡在暫時的意義上仍然存在。換句話說,信徒從罪的懲罰和勢力中得到解脫,但卻不能從罪的存在中得到解脫。稱義是指脫離罪的懲罰。這是一個一次性的行為,在此罪人在神的眼中被稱為義,成為聖潔和公義,神在十字架上把我們的罪性交換為基督的義(哥林多後書5:21) 。成聖是一個持續的過程,在這個過程中,信徒從他們生命中的罪的勢力中被釋放出來,並通過新的本性來抵抗和遠離罪。榮耀就是當我們遠離了罪的存在,這個只有在我們離開這個世界進入天堂的時候才會發生。所有這些過程——稱義、成聖和榮耀——都是通過贖罪或消除罪而得以實現的。

知道耶穌的死對我們還有其他的益處也是很好的。其中之一,不包括在贖罪的概念中,但卻真實和符合聖經的,是撫慰,即“平息憤怒”。確實,神子贖罪的死亡,滿足了父神對悖逆的、有罪的人類的震怒(約翰福音3:36;羅馬書5: 9) 。贖罪、稱義、成聖、榮耀、撫慰,還有更多——我們有無數的理由讚美神,在信心和信任中奔向他。

English



返回中文首頁

什麼是贖罪?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries