settings icon
share icon
问题

什么是赎罪?

回答


“赎罪”一词在新约中没有出现,但它确实准确地描述了基督为我们牺牲的一个方面。赎罪的意思是“遮盖罪”和/或“洗净罪”。赎罪反映了这样一种思想,即我们罪的负面和可耻的影响通过神的恩典得以消除。赎罪的另一个词是挽回,这确实是耶稣为挽回我们而死的结果之一。

通过赎罪——基督在十字架上为我们所做的工——所有相信基督的人的罪都被免除了。这种消除的结果是永恒的,即使罪恶在暂时的意义上仍然存在。换句话说,信徒从罪的惩罚和势力中得到解脱,但却不能从罪的存在中得到解脱。称义是指脱离罪的惩罚。这是一个一次性的行为,在此罪人在神的眼中被称为义,成为圣洁和公义,神在十字架上把我们的罪性交换为基督的义(哥林多后书5:21)。成圣是一个持续的过程,在这个过程中,信徒从他们生命中的罪的势力中被释放出来,并通过新的本性来抵抗和远离罪。荣耀就是当我们远离了罪的存在,这个只有在我们离开这个世界进入天堂的时候才会发生。所有这些过程——称义、成圣和荣耀——都是通过赎罪或消除罪而得以实现的。

知道耶稣的死对我们还有其他的益处也是很好的。其中之一,不包括在赎罪的概念中,但却真实和符合圣经的,是抚慰,即“平息愤怒”。确实,神子赎罪的死亡,满足了父神对悖逆的、有罪的人类的震怒(约翰福音3:36;罗马书5:9)。赎罪、称义、成圣、荣耀、抚慰,还有更多——我们有无数的理由赞美神,在信心和信任中奔向他。

English



返回中文主页

什么是赎罪?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries