settings icon
share icon
問題

關於擔憂聖經怎麼說?

回答


聖經明確教導基督度不要擔憂。腓利比書4:6這樣說,「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。」在這節經文中,我們學到通過禱告把所有需求和擔憂交給神。耶穌鼓勵我們不要為衣食一類的物質需要擔心。耶穌保證天父會關照我們的需要(馬太福音6:25-34)。因此,沒有必要為任何事擔心。

既然擔憂不應成為信徒生命的一部分,一個人如何克服憂慮呢?比得前書5: 7教導:「你們要將一切的憂慮卸給神,因為他顧念你們。」神不想我們有負擔和包袱,神告訴我們把一切憂慮和擔心都交給他。為什麼神會承擔這些呢?聖經說因為他顧念我們。神在意發生在我們身上的每件事。任何擔憂都會得到神的關注。當把問題交給神時,他承諾賜給我們出人意料的平安(腓利比書4:7)。

當然,對那些不認識救主的,擔憂和焦慮是生命的一部分。但對那些把生命交給神的,耶穌承諾,「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息,因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(馬太福音11:28-30)

English



返回中文首頁

關於擔憂聖經怎麼說?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries