settings icon
share icon
问题

关于担忧圣经怎么说?

回答


圣经明确教导基督度不要担忧。腓利比书4:6这样说,“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。”在这节经文中,我们学到通过祷告把所有需求和担忧交给神。耶稣鼓励我们不要为衣食一类的物质需要担心。耶稣保证天父会关照我们的需要(马太福音6:25-34)。因此,没有必要为任何事担心。

既然担忧不应成为信徒生命的一部分,一个人如何克服忧虑呢?比得前书5: 7教导:“你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。”神不想我们有负担和包袱,神告诉我们把一切忧虑和担心都交给他。为什么神会承担这些呢?圣经说因为他顾念我们。神在意发生在我们身上的每件事。任何担忧都会得到神的关注。

当把问题交给神时,他承诺赐给我们出人意料的平安(腓利比书4:7)。 当然,对那些不认识救主的,担忧和焦虑是生命的一部分。但对那些把生命交给神的,耶稣承诺,“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息,因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(马太福音11:28-30)

English



返回中文主页

关于担忧圣经怎么说?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries