settings icon
share icon
問題

神為什麼愛我們?

回答


這個簡短的問題是有史以來被問到的最深刻的問題之一。 沒有人類能夠充分地回答它。 然而,有一件事是肯定的。 上帝愛我們並不是因為我們可愛或者因為我們值得他的愛。 如果有原因的話,正好相反。 墮落以來人類的狀態是充滿叛逆和反抗的。 耶利米書 17:9 描述了人的內在狀況:“人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?”我們的內在因罪惡而如此腐敗,以至於我們沒有意識到罪惡玷污我們的程度。 在我們的自然狀態中,我們不尋求神;我們不愛神;我們不想要神。 羅馬書 3:10-12 明確呈現出自然的、不悔改的人的狀態:“…沒有義人,連一個都沒有;沒有明白的,沒有尋求神的;都是偏離正路,一同變為無用。沒有行善的,連一個也沒有。”那麼這位神聖、公義、完美的神怎麼可能愛這樣的創造呢? 為了理解這點,我們必須理解神的性質和特徵。

約翰一書 4:8 和 16 告訴我們:“神就是愛。”再也沒有比這個更重要的聲明——神就是愛。 這是一個深刻的聲明。 神不僅愛人;他就是愛。 他的本質就是愛。 愛滲透到他的存在中,並註入他所有的其他屬性,甚至他的憤怒。 因為上帝的本質是愛,他必須證明愛,正如他必須證明他的所有屬性,因為這樣做榮耀了他。 歸榮耀與神是至高的、最好的、最高貴的行為,所以,自然地,榮耀他自己是他必須做的事,因為他是至高和最好的,他值得所有的榮耀。

因為愛是神的本質,他顯明他的愛,通過慷慨地將愛給予那些不值得的人,他們違背他。 神的愛不是精力充沛的、多愁善感的、浪漫的感覺。 相反,它是神的愛,自我犧牲的愛。 他顯明這種犧牲的愛,通過差派他的兒子被釘十字架為我們的罪付上代價 ( 約翰一書 4:10) ,通過吸引我們轉向他自己 ( 約翰福音 6:44) ,通過原諒我們違背他 ( 以弗所書 1:3-10) ,並通過賜下他的聖靈住在我們裡面 ( 約翰福音 14:16-17) ,從而使我們能夠像他一樣去愛 ( 約翰福音 13:34 -35) 。 他這樣做,忽略了我們不配這個事實。 “惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了” ( 羅馬書 5:8) 。

神的愛是私人的。 他知道我們中的每個個體,而且親自愛了我們。 他是浩大的愛,沒有開始也沒有終結。 正是這種經歷神的愛區分了基督教與所有其他宗教。 神為什麼愛我們呢? 這是因為他是誰:“神就是愛”。

English



返回中文首頁

神為什麼愛我們?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries