settings icon
share icon
問題

我應該向誰 捐贈 ? 我該如何決定在財務上支持哪些慈善機構 / 組織 / 事業 ?

回答


在慈善捐贈選擇如此之多的情況下, 關於向誰捐贈, 一個基督徒怎麼能做出一個明智的決定呢 ? 什麼 事業 、使命、組織、慈善機構等最值得考慮 ? 如何投資 金錢 才能產生最大可能的 永恆效益 ? 許多人糾結於這些問題。 這裡有一些原則可以幫助你更容易地做出決定。

捐給誰 ? —— 純正的道理
"但你所講的 , 總要合乎那純正的道理" ( 提多 書 2:1) 。

這個事業 / 使命 / 組織 / 慈善機構 傳講 耶穌基督的福音,並維護 上帝 話語的權威嗎 ? 傳道會所做的每一件事,最終是否有完成大使命的目標,即 向迷失的人 傳福音,裝備信徒使他們成為耶穌基督完全忠心的追隨者 ( 馬太福音 28:19-20; 使徒行傳 1:8) ? 即使這一事業的主要 核心 是 成為 耶穌的手和腳, 並照顧各人的身體需要 ,福音是否仍然在它所做每一件事的最前 線 ?

捐給誰 ? ——有效性和專業知識
"又有落在好土裡的 , 就結實 , 有一百倍的 , 有六十倍的 , 有三十倍的" ( 馬太福音 13:8) 。

這個事業 有影響嗎 ? 慈善機構真的實現了它的使命、目標和目的嗎 ? 這個 組織是否展示了解決問題的專業技能 ? 在一個人山人海的領域,是否有一種超越他人的方式能真正改變人們的生活 ?

捐給誰 ? ——管理
"所求於管家的 , 是要他有忠心" ( 哥林多前書 4:2) 。

這個部門 是否明智地使用 它的 資金 ? 這個事業是否 把資源投入到真正重要的事情上 ? 就像在 才幹 的 比喻 中, 這個 組織是埋葬了它的寶藏,還是把它放在 上帝 的國里 作工 ? 這個 慈善機構的財務優先順序是否與上帝的旨意相符 ?

捐給誰 ? ——問責
"不先商議 , 所謀無效 ; 謀士眾多 , 所謀乃成" ( 箴言 15:22) 。

這個 組織是否對其財務和決策開誠佈公 ? 是否有一個人有太多的影響力,或者參與重要決定的 人 是否有一個好的平衡 ? 領導是否對"鐵磨鐵"的忠告持開放態度 ( 箴言 27:17) ? 這個 慈善機構是否願意完全披露其所有適當的財務信息 ? 這個事業是接受 建設性 的 批評,還是 拒絕接受反饋 ( 箴言 27:6) ?

捐給誰 ? —— 祈禱
"你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門 " ( 馬太福音 7:7) 。

關於他想要你如何在事工上投資金錢, 向 上帝 求 問 智慧 ( 雅各書 1:5) 。 求 上帝 賜 給你熱情,讓你去做他想要你做的事。 求 上帝 讓我們清楚地知道,你怎樣才能最好地為永恆的影響做出經濟上的犧牲。

捐給誰 ? —— 相信上帝 並 給予
"少種的少收,多種的多收,這話是真的。各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的 " ( 哥林多後書 9:6-7) 。

雖然以上的原則是有幫助的,但是在這個問題上 , 聖經 並沒有 "你應該…"。 我們相信,雖然一個基督徒的主要捐贈應該是給他 / 她參加的當地教會,但在這個問題上也有很多自由。 基督徒是否應該支持兒童贊助計劃或 向 結束人口販賣 項目捐贈 ? 基督徒應該向當地的救援中心或全球的福音傳播組織捐 贈 嗎 ? 這些問題沒有普遍的對錯答案。 這是一個明辨、優先和激情的問題。

求 上帝 賜給你熱情,使你得到他 想 要你支持的 服侍範圍 。 心裡 對上述原則進行研究。 然後 , 給予 !

English



返回中文首頁

我應該向誰 捐贈 ? 我該如何決定在財務上支持哪些慈善機構 / 組織 / 事業 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries