settings icon
share icon
问题

我应该向谁捐赠?我该如何决定在财务上支持哪些慈善机构/组织/事业?

回答


在慈善捐赠选择如此之多的情况下,关于向谁捐赠,一个基督徒怎么能做出一个明智的决定呢?什么事业、使命、组织、慈善机构等最值得考虑?如何投资金钱才能产生最大可能的永恒效益?许多人纠结于这些问题。这里有一些原则可以帮助你更容易地做出决定。

捐给谁?——纯正的道理
"但你所讲的,总要合乎那纯正的道理"(提多书2:1)。

这个事业/使命/组织/慈善机构传讲耶稣基督的福音,并维护上帝话语的权威吗?传道会所做的每一件事,最终是否有完成大使命的目标,即向迷失的人传福音,装备信徒使他们成为耶稣基督完全忠心的追随者(马太福音28:19-20;使徒行传1:8)?即使这一事业的主要核心是成为耶稣的手和脚,并照顾各人的身体需要,福音是否仍然在它所做每一件事的最前线?

捐给谁?——有效性和专业知识
"又有落在好土里的,就结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的"(马太福音13:8)。

这个事业有影响吗?慈善机构真的实现了它的使命、目标和目的吗?这个组织是否展示了解决问题的专业技能?在一个人山人海的领域,是否有一种超越他人的方式能真正改变人们的生活?

捐给谁?——管理
"所求于管家的,是要他有忠心"(哥林多前书4:2)。

这个部门是否明智地使用它的资金?这个事业是否把资源投入到真正重要的事情上?就像在才干的比喻中,这个组织是埋葬了它的宝藏,还是把它放在上帝的国里作工?这个慈善机构的财务优先顺序是否与上帝的旨意相符?

捐给谁?——问责
"不先商议,所谋无效;谋士众多,所谋乃成"(箴言15:22)。

这个组织是否对其财务和决策开诚布公?是否有一个人有太多的影响力,或者参与重要决定的人是否有一个好的平衡?领导是否对"铁磨铁"的忠告持开放态度(箴言27:17)?这个慈善机构是否愿意完全披露其所有适当的财务信息?这个事业是接受建设性的批评,还是拒绝接受反馈(箴言27:6)?

捐给谁?——祈祷
"你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门"(马太福音7:7)。

关于他想要你如何在事工上投资金钱,向上帝求问智慧(雅各书1:5)。求上帝赐给你热情,让你去做他想要你做的事。求上帝让我们清楚地知道,你怎样才能最好地为永恒的影响做出经济上的牺牲。

捐给谁?——相信上帝并给予
"少种的少收,多种的多收,这话是真的。各人要随本心所酌定的,不要作难,不要勉强,因为捐得乐意的人是神所喜爱的"(哥林多后书9:6-7)。

虽然以上的原则是有帮助的,但是在这个问题上,圣经并没有"你应该…"。我们相信,虽然一个基督徒的主要捐赠应该是给他/她参加的当地教会,但在这个问题上也有很多自由。基督徒是否应该支持儿童赞助计划或向结束人口贩卖项目捐赠?基督徒应该向当地的救援中心或全球的福音传播组织捐赠吗?这些问题没有普遍的对错答案。这是一个明辨、优先和激情的问题。

求上帝赐给你热情,使你得到他想要你支持的服侍范围。心里对上述原则进行研究。然后,给予!

English



返回中文主页

我应该向谁捐赠?我该如何决定在财务上支持哪些慈善机构/组织/事业?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries