settings icon
share icon
問題

耶穌是什麼種族?

回答


雖然聖經沒有描述耶穌基督作為人的外貌,但我們知道他出生在伯利恆,在以色列北部加利利的拿撒勒城長大(馬太福音2:1;路加福音2:4-7 ;16;約翰福音7: 42) 。因此,耶穌基督是一個中東的,希伯來的猶太人。

追溯耶穌的族譜,我們也發現耶穌是一個多民族的猶太人。他的血統包含了來自不同種族和文化的特徵,包括摩押人路得和迦南人喇合。

耶穌最早的形象準確地描繪了他有黑色皮膚。但到了中世紀早期,藝術家們開始把他畫成具有歐洲特徵的人物,比如淺膚色、鬍鬚和淺棕色的長發。然而,作為一個中東人,耶穌幾乎可以肯定是黑頭髮,黑橄欖色的皮膚和猶太人的特徵。而且,作為木匠的兒子,他很可能被太陽曬黑了。

縱觀歷史,在每一種文化中,人們都傾向於把耶穌描繪成自己種族的人。也許這就是為什麼神在他的話語中選擇對耶穌的膚色保持沉默。聖經教導說,神創造了世界上的不同種族,並使他們每個都獨一無二(使徒行傳17:26-27) 。我們的主耶穌基督來到世上,認同各族的人(馬太福音28:19) 。父神愛所有的人,差遣他的兒子來拯救世界(約翰福音3:16-17;啟示錄5: 9) 。

比確定基督的種族更為重要的是理解他的使命——包括成為人類的一部分(約翰福音1:14;腓立比書2:6-7) 。在一個種族常常使人分裂的世界裡,耶穌基督在信和愛上使人們團結在一起(約翰福音13:34;歌羅西書1:4) 。神要我們接納彼此的不同(加拉太書5:22) 。

當基督身體的各肢體承擔了他們更豐富的身份,成為神的兒女,並享有天上的公民權時,種族和民族繼承就逐漸淡出了人們的視野(腓立比書3:20) 。這樣,我們就可以贊同使徒保羅所說的:"並不分猶太人、希臘人、自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡都成為一了" (加拉太書3 :28;也見以弗所書2) 。

也許有一個比"耶穌是什麼種族?"更好的問題是"耶穌屬於什麼種族?"響亮的答案是——整個人類。

English



返回中文首頁

耶穌是什麼種族?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries