settings icon
share icon
问题

耶稣是什么种族?

回答


虽然圣经没有描述耶稣基督作为人的外貌,但我们知道他出生在伯利恒,在以色列北部加利利的拿撒勒城长大(马太福音2:1;路加福音2:4-7;16;约翰福音7:42)。因此,耶稣基督是一个中东的,希伯来的犹太人。

追溯耶稣的族谱,我们也发现耶稣是一个多民族的犹太人。他的血统包含了来自不同种族和文化的特征,包括摩押人路得和迦南人喇合。

耶稣最早的形象准确地描绘了他有黑色皮肤。但到了中世纪早期,艺术家们开始把他画成具有欧洲特征的人物,比如浅肤色、胡须和浅棕色的长发。然而,作为一个中东人,耶稣几乎可以肯定是黑头发,黑橄榄色的皮肤和犹太人的特征。而且,作为木匠的儿子,他很可能被太阳晒黑了。

纵观历史,在每一种文化中,人们都倾向于把耶稣描绘成自己种族的人。也许这就是为什么神在他的话语中选择对耶稣的肤色保持沉默。圣经教导说,神创造了世界上的不同种族,并使他们每个都独一无二(使徒行传17:26-27)。我们的主耶稣基督来到世上,认同各族的人(马太福音28:19)。父神爱所有的人,差遣他的儿子来拯救世界(约翰福音3:16-17;启示录5:9)。

比确定基督的种族更为重要的是理解他的使命——包括成为人类的一部分(约翰福音1:14;腓立比书2:6-7)。在一个种族常常使人分裂的世界里,耶稣基督在信和爱上使人们团结在一起(约翰福音13:34;歌罗西书1:4)。神要我们接纳彼此的不同(加拉太书5:22)。

当基督身体的各肢体承担了他们更丰富的身份,成为神的儿女,并享有天上的公民权时,种族和民族继承就逐渐淡出了人们的视野(腓立比书3:20)。这样,我们就可以赞同使徒保罗所说的:"并不分犹太人、希腊人、自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了"(加拉太书3:28;也见以弗所书2)。

也许有一个比"耶稣是什么种族?"更好的问题是"耶稣属于什么种族?"响亮的答案是——整个人类。

English





返回中文主页

耶稣是什么种族?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries