settings icon
share icon
問題

基督徒應該擁有武器嗎 ?

回答


由於我們這個世界上的暴力事件越來越多,聖經中對和平的讚美越來越多,關於基督徒是否應該擁有武器 , 基督徒之間有很多爭論。 然而,對聖經的全面研究提供了有關歷史實踐的見解, 表明了今天的這個問題 。

我們有使徒的榜樣,他們擁有武器。 在耶穌被賣的那天晚上,他要求他的追隨者帶上刀劍。 他們有兩 把刀 ,耶穌說夠了 ( 路加福音 22:37-39) 。

當耶穌被逮捕的時候,彼得割下大祭司一個僕人的耳朵 ( 約翰福音 18:10) 。 耶穌立刻治癒了那個人 ( 路加福音 22:51) ,並命令彼得放下他的武器 ( 約翰福音 18:11) 。 彼得擁有一把劍並沒有受到譴責,只是他 特定時 使用它。

還有一次,士兵們 來到 施洗約翰 這裡受 洗。 當被問到怎樣為 上帝而 活的時候,約翰對他們說 : "不要以強暴待人 , 也不要訛詐人 , 自己有錢糧就當知足" ( 路加福音 3:14) 。 約翰 並 沒有叫他們放下武器。

還有大衛,他讚 美 上帝"他教導我的手爭戰 , 教導我的指頭打仗" ( 詩篇 144:1) 。 舊約中還有很多其他的例子,比如擁有和使用武器 的虔誠人 ,通常是在戰爭 的背景中 。

聖經從來沒有禁止基督徒擁有武器,但它確實提供了一些值得思考的原則。 首先,基督徒被 呼召成為 和平締造者 ( 馬太福音 5:9) 。 一個考慮購買武器的基督徒應該虔誠地考慮這樣做是否有助於和平的建立。

第二,基督徒只應擁有一件武器,目的是為了榮耀 上帝 ( 哥林多前書 10:23) 。 使用武器狩獵,軍事或執法任務,或自衛 , 都可能榮耀 上帝。 不過,一個人應該反思自己擁有某種武器的動機。

第三,基督徒應該遵守當地的法律,包括槍支法律。 羅馬書 13 很清楚 地說明 ,執政的權柄是出於 上帝 , 我們 要順服。 此外,我們要 為了 監督我們社區和國家的政府 領袖 祈禱 ( 提摩太前書 2:1-2) 。

最後,擁有一把槍或其他武器並 不是 罪惡 的事 。 在某些情況下,武器是有用的,甚至是必要的 ; 與此同時,基督徒應仔細考慮他們擁有武器的動機和目的,並應遵守當地的法令。

English



返回中文首頁

基督徒應該擁有武器嗎 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries