settings icon
share icon
问题

基督徒应该拥有武器吗?

回答


由于我们这个世界上的暴力事件越来越多,圣经中对和平的赞美越来越多,关于基督徒是否应该拥有武器,基督徒之间有很多争论。然而,对圣经的全面研究提供了有关历史实践的见解,表明了今天的这个问题。

我们有使徒的榜样,他们拥有武器。在耶稣被卖的那天晚上,他要求他的追随者带上刀剑。他们有两把刀,耶稣说够了(路加福音22:37-39)。

当耶稣被逮捕的时候,彼得割下大祭司一个仆人的耳朵(约翰福音18:10)。耶稣立刻治愈了那个人(路加福音22:51),并命令彼得放下他的武器(约翰福音18:11)。彼得拥有一把剑并没有受到谴责,只是他特定时使用它。

还有一次,士兵们来到施洗约翰这里受洗。当被问到怎样为上帝而活的时候,约翰对他们说:"不要以强暴待人,也不要讹诈人,自己有钱粮就当知足"(路加福音3:14)。约翰并没有叫他们放下武器。

还有大卫,他赞美上帝"他教导我的手争战,教导我的指头打仗"(诗篇144:1)。旧约中还有很多其他的例子,比如拥有和使用武器的虔诚人,通常是在战争的背景中。

圣经从来没有禁止基督徒拥有武器,但它确实提供了一些值得思考的原则。首先,基督徒被呼召成为和平缔造者(马太福音5:9)。一个考虑购买武器的基督徒应该虔诚地考虑这样做是否有助于和平的建立。

第二,基督徒只应拥有一件武器,目的是为了荣耀上帝(哥林多前书10:23)。使用武器狩猎,军事或执法任务,或自卫,都可能荣耀上帝。不过,一个人应该反思自己拥有某种武器的动机。

第三,基督徒应该遵守当地的法律,包括枪支法律。罗马书13很清楚地说明,执政的权柄是出于上帝,我们要顺服。此外,我们要为了监督我们社区和国家的政府领袖祈祷(提摩太前书2:1-2)。

最后,拥有一把枪或其他武器并不是罪恶的事。在某些情况下,武器是有用的,甚至是必要的;与此同时,基督徒应仔细考虑他们拥有武器的动机和目的,并应遵守当地的法令。

English



返回中文主页

基督徒应该拥有武器吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries