settings icon
share icon
問題

末啟示錄 12 中天上的爭戰描述的是撒但的最初墮落還是末世的天使爭戰天上的爭戰是什麼?

回答


啟示錄 12:7-12 描述了最後一場偉大的天使爭戰以及撒但最終被逐出天堂。 在這段經文中,約翰看到米迦勒和神的天使與龍 ( 撒但 ) 和他的墮落天使或惡魔之間的大爭戰。 這將發生在末世,在患難期間。 撒但,因他的大驕傲以及他可以像上帝一樣的錯覺,將會導致最終反叛神。 這將是一個宇宙的錯配。 龍和他的惡魔會在這場戰鬥中失敗,並且永遠被趕出天堂。

我們知道這場戰爭尚未發生,因為啟示錄 12 的背景。 6 節說,婦人 ( 以色列 ) 逃離龍 ( 撒但 ) "逃到曠野,在那裡有上帝給她預備的地方,使她被養活一千二百六十天。" 7 節始於然後這個詞。 當以色列逃離,戰爭在天上爆發。 啟示錄 12:6 中婦人的飛行對應於耶穌呼召生活在猶太的猶太人,當他們看到那行毀壞可憎的,就"逃到山里" ( 馬太福音 24:16) 。 在苦難之半,敵基督者會現出原形,撒但將受限於地上,而以色列將由神保護 1260 天 ( 三年半,或患難的下半年 ) 。

一個常見的誤解是,撒但和他的惡魔在撒但墮落之後被鎖在地獄。 許多聖經經文清楚表明,在他第一次叛亂之後,撒但並沒有被禁止來到天上。 約伯記 1:1-2:8 ,他似乎在神面前指責約伯在他敬拜神的時候別有用心。 在撒迦利亞 3 中,撒但再次出現在神面前指責大祭司約書亞。 同時,在列王紀上 22:19-22 中,米該雅先知敘述了惡靈站在神面前的異象。 所以,即使在墮落之後,撒但仍然能進入天堂。

在這個世代,撒但和他的天使受限但仍能進入天堂反對神的使者 ( 但以理書 10:10-14) 。 但是,在啟示錄 12 中所記錄的爭戰中,撒但和他的手下們將不再能去天堂(8 節 ) ,而且僅限於地上 (9 節 ) 。 他的自由受限,"因為魔鬼知道自己的時候不多,就氣忿忿的下到你們那裡去了" (12 節 ) 。

在天堂會有大喜樂,因為古老的原告將永遠禁止誹謗選民。 然而,在這個事件之後,地上的居民將遭受恐懼,因為撒但的忿怒以及神在地上剩下的審判。

米迦勒和撒但之間的鬥爭將會變得至關重要。 當上帝的聖天使打敗惡魔大軍,天上有大聲說,"我上帝的救恩、能力、國度,並他基督的權柄,現在都來到了" ( 啟示錄 12:10) 。 神的聖徒也將分享這個勝利:"弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道" (11 節 ) 。

English



返回中文首頁

末啟示錄 12 中天上的爭戰描述的是撒但的最初墮落還是末世的天使爭戰天上的爭戰是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries