settings icon
share icon
问题

启示录12中天上的争战描述的是撒但的最初堕落还是末世的天使争战?

回答


启示录12:7-12描述了最后一场伟大的天使争战以及撒但最终被逐出天堂。在这段经文中,约翰看到米迦勒和神的天使与龙(撒但)和他的堕落天使或恶魔之间的大争战。这将发生在末世,在患难期间。撒但,因他的大骄傲以及他可以像上帝一样的错觉,将会导致最终反叛神。这将是一个宇宙的错配。龙和他的恶魔会在这场战斗中失败,并且永远被赶出天堂。

我们知道这场战争尚未发生,因为启示录12的背景。6节说,妇人(以色列)逃离龙(撒但)"逃到旷野,在那里有上帝给她预备的地方,使她被养活一千二百六十天。"7节始于然后这个词。当以色列逃离,战争在天上爆发。启示录12:6中妇人的飞行对应于耶稣呼召生活在犹太的犹太人,当他们看到那行毁坏可憎的,就"逃到山里"(马太福音24:16)。在苦难之半,敌基督者会现出原形,撒但将受限于地上,而以色列将由神保护1260天(三年半,或患难的下半年)。

一个常见的误解是,撒但和他的恶魔在撒但堕落之后被锁在地狱。许多圣经经文清楚表明,在他第一次叛乱之后,撒但并没有被禁止来到天上。约伯记1:1-2:8,他似乎在神面前指责约伯在他敬拜神的时候别有用心。在撒迦利亚3中,撒但再次出现在神面前指责大祭司约书亚。同时,在列王纪上22:19-22中,米该雅先知叙述了恶灵站在神面前的异象。所以,即使在堕落之后,撒但仍然能进入天堂。

在这个世代,撒但和他的天使受限但仍能进入天堂反对神的使者(但以理书10:10-14)。但是,在启示录12中所记录的争战中,撒但和他的手下们将不再能去天堂(8节),而且仅限于地上(9节)。他的自由受限,"因为魔鬼知道自己的时候不多,就气忿忿的下到你们那里去了"(12节)。

在天堂会有大喜乐,因为古老的原告将永远禁止诽谤选民。然而,在这个事件之后,地上的居民将遭受恐惧,因为撒但的忿怒以及神在地上剩下的审判。

米迦勒和撒但之间的斗争将会变得至关重要。当上帝的圣天使打败恶魔大军,天上有大声说,"我上帝的救恩、能力、国度,并他基督的权柄,现在都来到了"(启示录12:10)。神的圣徒也将分享这个胜利:"弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道"(11节)。

English



返回中文主页

启示录12中天上的争战描述的是撒但的最初堕落还是末世的天使争战?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries