settings icon
share icon
問題

什麼是 十架苦路 ?

回答


" 十架 苦路",字面意思是"悲傷之路",是我們的主耶穌 受難 那天 , 從彼拉多審判座前,也被稱為總督府,直到主耶穌被釘十架的髑髏地,它是 耶路撒冷的傳統路線 ( 馬太福音27:2-26) 。 在被彼拉多審判之後, 主耶穌被羅馬士兵毆 打 、 嘲笑和唾罵 ( 馬太福音 27:26-31) 。 然後,他被迫 背 著自己的十字架穿過耶路撒冷的街道,來到他被釘十字架的 各各他 ( 馬太福音27:32-50) 。 現在, 十架苦路被標記為苦路十四處, 用來 記 念沿途發生的 十四個 事件。 這些事件中至少有 五件 在聖經中 沒有 記載,而是從羅馬天主教的傳統演變而來。 在聖經中提到的那些事件 中,沿途事件諸 如鞭打 ( 約翰 福音 19:1-3) 和 古利奈的 西蒙 背著 十字架 ( 馬太福音 27:32) 的實際地點, 都不為人所知。

聖經中並沒有特別提及 十架苦路 。 我們從聖經中所知道的是,耶穌把他的十字架從 總督府背 到他被釘十字架的髑髏地。 這兩個地點的位置並不確定,但無論它們在哪裡,它們之間的路線都是令人悲傷的。 主耶穌所受的鞭打和肉體上的痛苦與他所承受的真正的負擔——所有信徒罪惡的 重 擔 —— 所造成的痛苦相比是微不足道的。 他把我們的罪背負到十字架上, 並 在那里為他們所有人 的懲罰付上代價 。

當基督徒思考基督的十字架之旅時,我們會想起我們的救恩是何等珍貴的禮物,以及主耶穌為我們的救恩所付出的代價。 " 哪 知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治 " ( 以賽亞書 53:5) 。 當我們想到他為我們所遭受的痛苦和羞辱時,付出了我們永遠無法 償還 的代價,我們 情不自禁要 讚 美 和感謝他,並承諾我們 自己 將會 一生順服 他。

English



返回中文首頁

什麼是 十架苦路 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries