settings icon
share icon
问题

什么是十架苦路?

回答


"十架苦路",字面意思是"悲伤之路",是我们的主耶稣受难那天,从彼拉多审判座前,也被称为总督府,直到主耶稣被钉十架的髑髅地,它是耶路撒冷的传统路线(马太福音27:2-26)。在被彼拉多审判之后,主耶稣被罗马士兵殴打、嘲笑和唾骂(马太福音27:26-31)。然后,他被迫背着自己的十字架穿过耶路撒冷的街道,来到他被钉十字架的各各他(马太福音27:32-50)。现在,十架苦路被标记为苦路十四处,用来记念沿途发生的十四个事件。这些事件中至少有五件在圣经中没有记载,而是从罗马天主教的传统演变而来。在圣经中提到的那些事件中,沿途事件诸如鞭打(约翰福音19:1-3)和古利奈的西蒙背着十字架(马太福音27:32)的实际地点,都不为人所知。

圣经中并没有特别提及十架苦路。我们从圣经中所知道的是,耶稣把他的十字架从总督府背到他被钉十字架的髑髅地。这两个地点的位置并不确定,但无论它们在哪里,它们之间的路线都是令人悲伤的。主耶稣所受的鞭打和肉体上的痛苦与他所承受的真正的负担——所有信徒罪恶的重担——所造成的痛苦相比是微不足道的。他把我们的罪背负到十字架上,并在那里为他们所有人的惩罚付上代价。

当基督徒思考基督的十字架之旅时,我们会想起我们的救恩是何等珍贵的礼物,以及主耶稣为我们的救恩所付出的代价。"哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治"(以赛亚书53:5)。当我们想到他为我们所遭受的痛苦和羞辱时,付出了我们永远无法偿还的代价,我们情不自禁要赞美和感谢他,并承诺我们自己将会一生顺服他。

English





返回中文主页

什么是十架苦路?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries