settings icon
share icon
問題

我們怎樣口頭全文默示語,才能使神的話語在我們裡面形成在神面前多產並聖潔的生命呢?

回答


它是由人類作者寫的,但是神提示和引導他們寫出他們所寫的內容。聖經原稿中的每一個字,每一個字的形式,每一個字的位置,都是神聖且有意地寫的。這是對教會的正統觀點,被稱為“口頭全文默示”。

Inspiration 聖經中的一切都在那裡,因為那是神想對人類說的話。那種默示的程度是由口頭和全體這兩個術語來定義的。verbal 每一個單詞,不僅僅是單詞背後的意思,都在聖經裡,因為神希望它存在在那裡。plenary

使徒保羅含蓄地教導了神話語的口頭全文默示。在加拉太書 這支持了口頭默示。在羅馬書

彼得後書 當他們被聖靈“感動”的時候,他們就寫。我們在聖經中讀到的內容實際是神對我們所的話。根據耶穌的說法,即使是一個單詞裡最小的字母和一個字母裡最細微的筆觸都是神的設計,並且會被實現

“口頭全文默示”一詞不應該被認為是指聖經中的文字本身是“神聖的”。希臘語單詞 其他的,非默示的作品也包含了 口頭全文默示確實的意義是聖經中所有的文字、文字的形式、文字的組合和措辭都是神對聖經的神聖意圖。聖經的字詞句共同作用,向我們傳達他的信息,聖經的每一部分都是有目的的。

口頭全文默示適用於聖經書的原始手稿。我們今天所擁有的聖經譯本是學者們的作品,他們研究了聖經原稿的副本,但默示論並不適用於譯本。大多數現代譯本都是可信的,但沒有一個譯本像原稿那樣受到神聖的默示。

同樣,口頭全文默示的教義並不意味著神寬恕或鼓勵聖經中記錄的所有行為。例如,神說謀殺是罪惡的,但他也默示了人們殺人的歷史記錄。所以,聖經包含了真實的歷史以及神的道德指示。神默示了十誡,押沙龍殺害暗嫩的文字記錄也被默示;這兩段經文都很有啟發性,都是被神默示的。十誡的解釋和應用不同於押沙龍的故事,需要健全的聖經詮釋學。

口頭全文默示是基督教信仰的一個重要概念和宗旨。神對經文的默示延伸到經文本身,延伸到聖經的所有部分和聖經的所有主題。口頭全文默示的教義與只有部分聖經是默示的信仰,或只有與宗教有關的思想或概念是默示的信仰形成了鮮明的對比。口頭全文默示是神的話語的一個基本特徵,因為他的話語揭示了他是誰,以及他通過基督為我們做了什麼

English



返回中文首頁

我們怎樣口頭全文默示語,才能使神的話語在我們裡面形成在神面前多產並聖潔的生命呢?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries