settings icon
share icon
问题

什么是口头全文默示?

回答


圣经是神对人类的话。它是由人类作者写的,但是神提示和引导他们写出他们所写的内容。圣经原稿中的每一个字,每一个字的形式,每一个字的位置,都是神圣且有意地写的。这是对教会的正统观点,被称为“口头全文默示”。

Inspiration是“神所默示”的特质,指的是神以超自然的方式引导圣经的作者写出他想要传达的东西。圣经中的一切都在那里,因为那是神想对人类说的话。那种默示的程度是由口头和全体这两个术语来定义的。verbal的意思是圣经的每一个字都是神口头默示的。每一个单词,不仅仅是单词背后的意思,都在圣经里,因为神希望它存在在那里。plenary这个词的意思是“完全的或充分的”;当用来描述神话语的启示时,plenary意味着圣经的所有部分都具有同样的神圣起源和同样的权威。

使徒保罗含蓄地教导了神话语的口头全文默示。在加拉太书3:16中他写道:“所应许的原是向亚伯拉罕和他子孙说的。神并不是说众子孙,指着许多人;乃是说,你那一个子孙,指着一个人,就是基督。”保罗使用名词的数目——摩西写的是单数,而不是复数这一事实——作为他论证基督履行应许的基础。这支持了口头默示。在罗马书15:4,保罗写到:“从前所写的圣经都是为教训我们写的”而且在提摩太后书3:16写到“圣经都是神所默示的。”“一切”和“都”都是支持全文默示学说的字眼。

彼得后书1:21说:“因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。”这一段经文揭示了神如何引导人类作家写圣经。当他们被圣灵“感动”的时候,他们就写。我们在圣经中读到的内容实际是神对我们所的话。根据耶稣的说法,即使是一个单词里最小的字母和一个字母里最细微的笔触都是神的设计,并且会被实现(马太福音5:18)。

“口头全文默示”一词不应该被认为是指圣经中的文字本身是“神圣的”。希腊语单词halas(马太福音5:13中的“盐”)不是“神圣的”,是因为它出现在圣经中。其他的,非默示的作品也包含了halas这个词,他们对这个词的使用并没有使它变得特别。口头全文默示确实的意义是圣经中所有的文字、文字的形式、文字的组合和措辞都是神对圣经的神圣意图。圣经的字词句共同作用,向我们传达他的信息,圣经的每一部分都是有目的的。

口头全文默示适用于圣经书的原始手稿。我们今天所拥有的圣经译本是学者们的作品,他们研究了圣经原稿的副本,但默示论并不适用于译本。大多数现代译本都是可信的,但没有一个译本像原稿那样受到神圣的默示。

同样,口头全文默示的教义并不意味着神宽恕或鼓励圣经中记录的所有行为。例如,神说谋杀是罪恶的,但他也默示了人们杀人的历史记录。所以,圣经包含了真实的历史以及神的道德指示。神默示了十诫,押沙龙杀害暗嫩的文字记录也被默示;这两段经文都很有启发性,都是被神默示的。十诫的解释和应用不同于押沙龙的故事,需要健全的圣经诠释学。

口头全文默示是基督教信仰的一个重要概念和宗旨。神对经文的默示延伸到经文本身,延伸到圣经的所有部分和圣经的所有主题。口头全文默示的教义与只有部分圣经是默示的信仰,或只有与宗教有关的思想或概念是默示的信仰形成了鲜明的对比。口头全文默示是神的话语的一个基本特征,因为他的话语揭示了他是谁,以及他通过基督为我们做了什么(见约翰福音5:39-40;使徒行传8:35)。

English



返回中文主页

什么是口头全文默示?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries