settings icon
share icon
問題

我不是按照聖經中所說的那樣受洗,是否需要重新受洗?

回答


聖經中關於洗禮講得很清楚。 我們需要理解兩點內容:( 1 )洗禮在一個人已經接受耶穌為救主,單因他的救恩而信靠他時發生。 ( 2 )洗禮是指全身浸洗。 “受洗”這個詞字面的意思是說“沉浸在水中”。 全身浸洗是洗禮的唯一方式,這個也充分錶明洗禮所象徵的意義—信徒與耶穌同死,同埋葬,同復活有新生的樣式。 (羅馬書 6:3-4 )

將這兩個關鍵點記在腦海中,那麼那些沒有按聖經中說的方式受洗的人怎麼辦呢? 為了清楚起見,我們將他們分為兩類。 第一類,他們在變成基督徒之前受洗。 這類人通常包括那些在嬰兒時候受洗的人和那些後來受洗的那些人但受洗的時候他們並不是真正知道耶穌是救主。 在這些例子中,肯定的是,這樣的人當然需要重新受洗。 而且,聖經表明洗禮是在獲得救贖之後。 如果一個人沒有真正地經歷過因信耶穌基督而獲救贖,那麼洗禮的象徵意義也就喪失了。

第二類,他們在信耶穌之後受洗,但不是以全身浸洗的方式。 這個問題稍微有點複雜。 人們可以說這類人沒有真正地接受洗禮。 如果是以灑水或澆水的形式,它不符合受洗的基本含義,“沉浸”。 然而,聖經中沒有一處具體提到這樣的例子:有人受洗卻不是以全身浸洗的方式。 這個問題應該因人而異。 不是按聖經中所說的方式受洗的信徒應當求主賜智慧(雅各書 1:5 )。 如果信徒的良心有懷疑,那最好重新按聖經中的方式受洗,以使良心平靜安穩(羅馬書 14:23 )。

English



返回中文首頁

我不是按照聖經中所說的那樣受洗,是否需要重新受洗?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries