settings icon
share icon
问题

我不是按照圣经中所说的那样受洗,是否需要重新受洗?

回答


圣经中关于洗礼讲得很清楚。我们需要理解两点内容:(1)洗礼在一个人已经接受耶稣为救主,单因他的救恩而信靠他时发生。(2)洗礼是指全身浸洗。“受洗”这个词字面的意思是说“沉浸在水中”。全身浸洗是洗礼的唯一方式,这个也充分表明洗礼所象征的意义—信徒与耶稣同死,同埋葬,同复活有新生的样式。(罗马书6:3-4)

将这两个关键点记在脑海中,那么那些没有按圣经中说的方式受洗的人怎么办呢?为了清楚起见,我们将他们分为两类。第一类,他们在变成基督徒之前受洗。这类人通常包括那些在婴儿时候受洗的人和那些后来受洗的那些人但受洗的时候他们并不是真正知道耶稣是救主。在这些例子中,肯定的是,这样的人当然需要重新受洗。而且,圣经表明洗礼是在获得救赎之后。如果一个人没有真正地经历过因信耶稣基督而获救赎,那么洗礼的象征意义也就丧失了。

第二类,他们在信耶稣之后受洗,但不是以全身浸洗的方式。这个问题稍微有点复杂。人们可以说这类人没有真正地接受洗礼。如果是以洒水或浇水的形式,它不符合受洗的基本含义,“沉浸”。然而,圣经中没有一处具体提到这样的例子:有人受洗却不是以全身浸洗的方式。这个问题应该因人而异。不是按圣经中所说的方式受洗的信徒应当求主赐智慧(雅各书1:5)。如果信徒的良心有怀疑,那最好重新按圣经中的方式受洗,以使良心平静安稳(罗马书14:23)。

English



返回中文主页

我不是按照圣经中所说的那样受洗,是否需要重新受洗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries