settings icon
share icon
問題

患難聖徒是什麼?

回答


很簡單,患難聖徒是聖徒生活在患難中。 我們相信教會在患難之前將會被提,但聖經表明,許多人在患難期間會信仰耶穌基督。 在他對天堂的異像中,約翰看到這些患難聖徒中許多人因為敵基督者為基督殉道:"我觀看,見有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕樹枝" ( 啟示錄 7:9) 。 當約翰問到他們是誰,他被告知,"這些人是從大患難中出來的;曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了" (14 節 ) 。

患難將是惡人的大麻煩時刻,因為上帝的審判。 它也將是信徒或聖徒的一個大迫害時刻,因為敵基督者的迫害 ( 啟示錄 13:7) 。 但以理看到敵基督者"與聖民爭戰,勝了他們" ( 但以理書 7:21) 。 當然,聖徒永恆的救恩是有保證的:但以理也看到"直到亙古常在者來給至高者的聖民伸冤,聖民得國的時候就到了" ( 但以理書 7: 22;cf. 啟示錄 14:12-13) 。

患難聖徒會從幾個可能的來源聽到福音。 首先是聖經;會有很多聖經的副本留在世界上,當上帝的審判開始降臨,許多人可能會找到聖經去看看預言是否實現以做出回應。 許多患難聖徒也會聽到來自兩個見證人的福音 ( 啟示錄 11:1-13) 。 聖經上說這二人將說預言 1260 天" ( 三年半 ) " (3 節 ) 並且行大上帝跡 (6 節 ) 。 在患難時期,還有 144000 位猶太傳教士被上帝救贖並受印 ( 啟示錄 7:1-8) 。 緊跟著他們在啟示錄 7 中受印的描述,我們讀到眾多患難聖徒得救,他們來自世界的每個角落 (9-17 節 ) 。

患難聖徒將在絕望的環境之中侍奉他們的主耶穌基督。 忠實到最後一刻,許多這樣的信徒將為他們的信仰而死。 但是在他們的死中,他們得勝了;"弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命" ( 啟示錄 12:11) 。 上帝會回報他們:"坐寶座的要用帳幕覆庇他們。他們不再飢、不再渴,日頭和炎熱也必不傷害他們,因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源,上帝也必擦去他們一切的眼淚" ( 啟示錄 7:15-17) 。

我們讚美主因為大患難之日也將是大恩典之日。 甚至當上帝對不信的世人申張他公義的懲罰之時,他將恢復以色列的信仰並且延伸恩典給所有相信的人,無論猶太人和外邦人。 上帝一直在拯救人們,並且這救恩在患難時期仍將可用。 然而,不要等到那時候,現在就接受耶穌 ( 約翰福音 1:12) 。



English



返回中文首頁

患難聖徒是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries