settings icon
share icon
问题

患难圣徒是什么?

回答


很简单,患难圣徒是圣徒生活在患难中。我们相信教会在患难之前将会被提,但圣经表明,许多人在患难期间会信仰耶稣基督。在他对天堂的异象中,约翰看到这些患难圣徒中许多人因为敌基督者为基督殉道:"我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国、各族、各民、各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝"(启示录7:9)。当约翰问到他们是谁,他被告知,"这些人是从大患难中出来的;曾用羔羊的血把衣裳洗白净了"(14节)。

患难将是恶人的大麻烦时刻,因为上帝的审判。它也将是信徒或圣徒的一个大迫害时刻,因为敌基督者的迫害(启示录13:7)。但以理看到敌基督者"与圣民争战,胜了他们"(但以理书7:21)。当然,圣徒永恒的救恩是有保证的:但以理也看到"直到亘古常在者来给至高者的圣民伸冤,圣民得国的时候就到了"(但以理书7:22;cf.启示录14:12-13)。

患难圣徒会从几个可能的来源听到福音。首先是圣经;会有很多圣经的副本留在世界上,当上帝的审判开始降临,许多人可能会找到圣经去看看预言是否实现以做出回应。许多患难圣徒也会听到来自两个见证人的福音(启示录11:1-13)。圣经上说这二人将说预言1260天"(三年半)"(3节)并且行大上帝迹(6节)。在患难时期,还有144000位犹太传教士被上帝救赎并受印(启示录7:1-8)。紧跟着他们在启示录7中受印的描述,我们读到众多患难圣徒得救,他们来自世界的每个角落(9-17节)。

患难圣徒将在绝望的环境之中侍奉他们的主耶稣基督。忠实到最后一刻,许多这样的信徒将为他们的信仰而死。但是在他们的死中,他们得胜了;"弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。他们虽至于死,也不爱惜性命"(启示录12:11)。上帝会回报他们:"坐宝座的要用帐幕覆庇他们。他们不再饥、不再渴,日头和炎热也必不伤害他们,因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源,上帝也必擦去他们一切的眼泪"(启示录7:15-17)。

我们赞美主因为大患难之日也将是大恩典之日。甚至当上帝对不信的世人申张他公义的惩罚之时,他将恢复以色列的信仰并且延伸恩典给所有相信的人,无论犹太人和外邦人。上帝一直在拯救人们,并且这救恩在患难时期仍将可用。然而,不要等到那时候,现在就接受耶稣(约翰福音1:12)。

English



返回中文主页

患难圣徒是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries