什麼是超越冥想 ?


問題:什麼是超越冥想 ?

回答:
超越冥想 ( TM ) 是一種通過專注於 重複 默念咒語來實現內心平靜和靈性更新的一種技巧。 當心靈"安定下來"時,修行人能夠"超越"思想,進入一種 幸福與安寧的 寧靜 狀 態。

超越 冥想的實踐起源於印度教。 它起源於印度,由 古魯 ( 或 導師 ) 馬哈瑞希 所 教授,基於他對印度吠陀傳統的詮釋。 在 20 世紀 50 年代, 導師 開始教授這種練習,自此,它成為最廣泛研究和實踐的冥想技巧之一。 包括美國癌症協會所做的科學研究得出的結論是, 超越 冥想對疾病沒有任何可證實的效果。 然而,許多 練習 超越冥想的人會 加強 放鬆 以及 更好的自我理解。

雖然 超越冥想 被稱為宗教 的 和非宗教的,但超越冥想的實踐與宗教祈禱儀式的實踐之間的相似性是不可否認的。 超越 冥想的基本姿勢是靜坐 15-20 分鐘,閉上眼睛,重複念咒語或簡單的聲音來清 理 思緒。 穆斯林祈禱者有規定的姿勢,包括口頭重複 ; 或者是一些基督徒的祈禱包括一個重複的詞或短語,以及強制要求跪下或假設一個特定的姿勢, 與他們相比, 相似之處顯而易見。 由於它與宗教祈禱的相似性,以及 為尋求醫治, 它對比自我更偉大的事物 具有 明顯 的 吸引力,超越冥想 一直 被稱為宗教 。 另一方面,在基督教或伊斯蘭教中,禱告的對像是一種 神靈 ,通常包括 懇求 ,但 是 超越 冥想的實踐可以淨化心靈,不 向神呼求 ,這也是為什麼這種 實踐 被稱為非宗教的部分原因。

在 超越冥想 中,身體和心靈究竟發生了什麼還不清楚。 研究還在繼續,但到目前為止,只有經驗而不是科學證據來證明 超越 冥想的好處。 這並不是說 超越 冥想沒有效果,只是西醫沒有辦法去測量它們。 超越冥想是一種內在的修行,它依賴於形而上的世界。 科學的方法依賴於物理或自然的世界,它在研究形而上學或超自然的世界上是無效的也就不足為奇了。

聖經中沒有關於超越冥想的 內容 ,但它有一些關於心靈的東西可以幫助我們決定是否要進行 超越 冥想。 聖經中明確了 我們 要思考什麼 : 不是一個沒有意義的詞或短語,而是關於 神 的話語。 這人 " 晝夜思想耶和華的律法"便為 有福" ( 詩篇 1:2) 。和平是聖靈的果子 ( 加拉太書 5:22) 。平靜不是在心靈 的放空中 找到,而是在 用神的話充實心靈時 找到。

同時, 使人心體貼肉體便是死 , 使人心體貼聖靈乃是生命和平安 ( 羅馬書 8:5-6) 。 那些實踐 超越 冥想的人 把 他們的 思想 建立在他們自己的 靈上 ,為了超越自己 他們關注自身 ,而不是依靠 神 的 靈 。 把自己的心放在肉體上的警告並不意味著身體是邪惡的,或者認為 思想 任何關於自己的想法都是邪惡的。 聖經只是警告我們人性中固有的空虛——它無法 賦 予生命。 尋找自己的心靈——或者清空 人的 所有思想——可能會導致麻木或暫時逃避現實,但 超越 冥想並不能帶來真正的和平。 它著眼於人類 生物的靈以及創造物 , 他們的能力固然有限 。 只有 創造者 基督 賦予 生命的 、 充滿活力的 靈, 才能在我們內心 產生 真正的和平、 喜樂 、健康和生命。

English
返回中文首頁

什麼是超越冥想 ?