聖經對納稅 有什麼說法?


問題:聖經對納稅 有什麼說法?

回答:
在馬太福音 22:17-21 ,法利賽人問耶穌一個問題 : " ' 請告訴我們 , 你的意見如何 ? 納稅給 凱撒 可以不可以 ?' 耶穌看出他們的惡意 , 就說 : " 假冒為善的人哪 , 為什麼試探我? 拿一個上稅的錢給我看。 ' 他們就拿一個銀錢來給他。 耶穌說 :' 這像和這號是誰的 ? ' 他們說 :' 是 凱撒 的。 ' 耶穌說 :' 這樣 ,凱撒 的物當歸給 凱撒; 神的物當歸給神。 ' "使徒保羅也十分贊同 , 教導 說 : "你們納糧也為這個緣故 ; 因他們是神的差役 , 常常特管這事。 凡人所當得的 , 就給他 ; 當得糧的 , 給他納糧 ; 當得稅的 , 給他上稅 ; 當懼怕的 , 懼怕他; 當恭敬的 , 恭敬他 " ( 羅馬書 13:6- 7) 。

看來,地方和全球經濟的公民 及 參與者要承受無窮無盡種稅收。 稅收是不受歡迎的,有時負責徵收這些稅收的政府機構被認為是令人厭惡的,不管它們是否腐敗。 這並不是什麼新鮮事。 在聖經時代,稅吏也不被重視 ( 馬太福音 11:19;21:31-32; 路加福音 3:12-13) 。

正如我們憎恨稅收一樣,正如任何稅收制度都可能腐敗和不公平一樣,正如我們相信我們的 金 錢有更好的用途一樣——聖經命令 , 是的,它命令 我們納稅。 羅馬書 13:1-7 說得很清楚,我們要順服政府。 允許我們違抗政府的唯一 情況 是當它告訴我們做一些聖經禁止的事情。 聖經沒有禁止納稅。 事實上,聖經鼓勵我們納稅。 因此,我們必須順服神和他的話 —— 並且納稅。

一般來說,稅收的目的是使社會能夠正常運轉。 根據個人的優先事項,稅收收入並不總是得到最佳利用。 對納稅最常見的反對意見是,這些錢被政府濫用,甚至被政府用於邪惡目的。 然而,這不是我們所 擔 心的。 當耶穌說 : "給凱撒 ... "羅馬政府絕不是一個 公 義的政府。 當保羅指示我們納稅時,尼祿是歷史上最邪惡的羅馬皇帝之一,他是政府的首腦。 甚至當 政府不 榮耀 神 時,我們也要納稅。

我們可以自由地享受一切合法的稅收減免。 我們不需要支付盡可能多的稅款。 如果政府允許你減稅,你可以自由地接受。 如果有一種合法的方法可以讓你的一些錢免於徵稅,你可以自由地為它提供庇護。 必須拒絕採用非法和 / 或不誠實的逃稅方法。 羅馬書 13 : 2 提醒我們說 : "所以抗拒掌權的 , 就是抗拒神的命 ; 抗拒的必自取刑罰。"

基督徒知道我們所有的一切最終都屬於 神 。 我們是管理 者 ,被 命令 把我們的錢和其他資源投資到具有永恆價值的東西上。 我們被召來供養我們的家庭 ( 提摩太前書 5:8) 並 慷慨的給予 ( 哥林多後書 9:6-8) 。 節儉 也是明智的 ( 箴言 6:6-8) 並且完全可以接受把錢花在 我們 自己身上,感謝神的恩賜 ( 雅各書 1:17; 歌羅西書 3:17) 。 納稅是公民的義務,基督徒被稱為好公民。 但 是 基督徒最終是天堂的公民 ( 腓立比書 3:20) 。 減少我們今生的 徵稅 負擔,應該以投資於神 永恆 的國度為目標。

English
返回中文首頁

聖經對納稅 有什麼說法?