settings icon
share icon
問題

如果一個基督徒自殺,他她還會得救嗎?

回答


一些基督徒自殺,這是一個可悲的事實。更加悲劇的是自殺自動就將某人交付給地獄這個錯誤的教導。許多人認為,一個自殺的基督徒將不會得救。聖經並不支持這個教導。

聖經教導我們,從我們真正相信基督的那刻起,我們就一定會有永恆的生命(約翰福音3:16)。據聖經記載,基督徒可以確信無疑他們會擁有永恆的生命(約翰一書5:13)。沒有什麼能夠隔絕基督徒與神的愛(羅馬書8:38-39)。沒有什麼人手所造的事能夠隔絕基督徒與神的愛,甚至基督徒自殺都是人手所造的事;因此,即使自殺也不能隔絕基督徒與神的愛。耶穌為我們所有的罪而死,而且如果一個真正的基督徒,在遭遇屬靈攻擊與軟弱的時候自殺,他的罪仍然被基督的寶血所遮蓋。

根據聖經的說法,自殺並不是決定一個人能否進入天堂的東西。如果一個未得救的人自殺,他所做的只是"加快了"他的地獄之旅。然而,自殺的人最終將下地獄是因為拒絕基督的救恩,而不是因為他自殺了(見約翰福音3:18)。然而,我們還應該指出,沒有人真正知道他或她死的那一刻,人的心裡在發生著什麼。有些人"臨終轉變"並在死前的一剎那接受耶穌。自殺有可能在最後一刻改變主意並呼求上帝的憐憫。我們將這樣的審判留給神(撒母耳記上16:7)。

信徒自殺證明任何人可能會絕望掙扎,而且我們的敵人,撒旦,是"從起初殺人的"(約翰福音8:44)。自殺仍然是一個嚴重的得罪神的罪。根據聖經的說法,自殺是謀殺;它總是錯的。基督徒被呼召為神而活,而且只有神可以決定他什麼時候死。

願上帝賜給每個正在面對試煉的人恩典和詩篇作者的觀點:"我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因我還要稱讚他。他是我臉上的光榮,是我的神"(詩篇43:5)。

English



返回中文首頁

如果一個基督徒自殺,他她還會得救嗎?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries