settings icon
share icon
问题

如果一个基督徒自杀,他/她还会得救吗?

回答


一些基督徒自杀,这是一个可悲的事实。更加悲剧的是自杀自动就将某人交付给地狱这个错误的教导。许多人认为,一个自杀的基督徒将不会得救。圣经并不支持这个教导。

圣经教导我们,从我们真正相信基督的那刻起,我们就一定会有永恒的生命(约翰福音3:16)。据圣经记载,基督徒可以确信无疑他们会拥有永恒的生命(约翰一书5:13)。没有什么能够隔绝基督徒与神的爱(罗马书8:38-39) 。没有什么人手所造的事能够隔绝基督徒与神的爱,甚至基督徒自杀都是人手所造的事;因此,即使自杀也不能隔绝基督徒与神的爱。耶稣为我们所有的罪而死,而且如果一个真正的基督徒,在遭遇属灵攻击与软弱的时候自杀,他的罪仍然被基督的宝血所遮盖。

根据圣经的说法,自杀并不是决定一个人能否进入天堂的东西。如果一个未得救的人自杀,他所做的只是“加快了”他的地狱之旅。然而,自杀的人最终将下地狱是因为拒绝基督的救恩,而不是因为他自杀了(见约翰福音3:18)。然而,我们还应该指出,没有人真正知道他或她死的那一刻,人的心里在发生着什么。有些人“临终转变”并在死前的一刹那接受耶稣。自杀有可能在最后一刻改变主意并呼求上帝的怜悯。我们将这样的审判留给神(撒母耳记上16:7)。

信徒自杀证明任何人可能会绝望挣扎,而且我们的敌人,撒旦,是“从起初杀人的”(约翰福音8:44)。自杀仍然是一个严重的得罪神的罪。根据圣经的说法,自杀是谋杀;它总是错的。基督徒被呼召为神而活,而且只有神可以决定他什么时候死。

愿上帝赐给每个正在面对试炼的人恩典和诗篇作者的观点:“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神”(诗篇43:5)。

English



返回中文主页

如果一个基督徒自杀,他/她还会得救吗?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries