settings icon
share icon
問題

基督徒是否應該儲備食物 / 物資 以備將來可能發生的災難 ?

回答


當然,在某些場合,為未來做準備是有實際意義的。 然而,重要的是我們對此的態度。 我們的主耶穌在山上的佈道中說得很清楚,我們不必 為 "明天" 憂慮 ,我們的天父在我們還沒有 求 問他之前就已經知道 了 我們的需要,並且他會 信實 地 供應我們 ( 馬太福音 6:25-34) 。

對於 我們未來的需要, 我們把信心放在上帝身上會 讓我們 確信他 對我們 的供應以及向 所遇到的所有 有 需要的人伸出援手。

看看寡婦供養以利亞 的 這個例子 ( 列王 紀上 17:9-16) , 以及上帝 如何報答她的信實。 與此同時,聖經中還有其他的例子, 其中 上帝明確地建議要提前計劃。 在舊約中,我們可以從法老的夢中看出, 上帝 想 要約瑟 建議法老 為即將來臨的飢荒做準備,使百姓免於飢餓 ( 創世 記 41:15-41) 。 法老接受了約瑟 從上帝而來的建議 ,不但救了自己的百姓 遠離 飢餓,還救了約瑟的家人,他們是未來彌賽亞耶穌的祖先。

在新約中,耶穌在他前面差遣他的門徒,他告訴他們不要帶任何食物 ( 路加福音 9:3;10:1-4) 。 他們回來以後,耶穌又提醒 他們怎樣得到供應 ( 路加福音 22:35) 。 然而,在接下來的經文中,耶穌 顛覆 了他的建議,告訴他們隨身攜帶一個錢包,一個袋子和一把劍 ( 路加福音 22:36) 。 也許他知道他們將 要 面臨前所未有的反對。 他有門徒所缺乏的智慧和預知能力,這使他在不同的環境下給出不同的方向。

實際上,為未來做準備當然是正確和明智的。 但我們必須小心,不要對這些準備工作抱有特別的信心。 耶穌 關於 生意 興旺 的商人 的比喻 就是一個計劃不周的例子 , 商人 想要為他的莊稼建造更大的 穀倉 。 富人 照看 他的財富以獲得 供應 和 保障 ( 路加福音 12:16-21) 。 原則上,他建 造 更大的穀倉沒有錯。 他的態度 是錯誤的,在於 他 把信心放在自己身上,而不承認 上帝 在他的計劃中。 畢竟,因為他有了更多的莊稼 , 他需要感謝上帝, 而且 他 正是 需要上帝的智慧來支配他的財富。 但是他從來沒有向上帝請教,甚至在他有機會 花費 或使用他 所 囤積的東西之前 ,他 的生命就 被奪走了。

最重要的是,我們在為未來做準備的事情上必須尋求 上帝 的智慧。 上帝 應許 賜 給所有尋求智慧的人 以 智慧 ( 雅各書 1:5) ,他 從來不會不 遵守他的應許。 基督徒必須明智地管理 上帝 所提供的 一切 ,為基本的需要預留足夠的錢, 並且 把我們的金錢、時間和才能投入到永遠不會消失的未來永恆 中 ( 馬太福音 6:19-20 ) 。 當為明天做準備時,想想"永恆"。

English



返回中文首頁

基督徒是否應該儲備食物 / 物資 以備將來可能發生的災難 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries