settings icon
share icon
问题

基督徒是否应该储备食物/物资以备将来可能发生的灾难?

回答


当然,在某些场合,为未来做准备是有实际意义的。然而,重要的是我们对此的态度。我们的主耶稣在山上的布道中说得很清楚,我们不必为"明天"忧虑,我们的天父在我们还没有求问他之前就已经知道了我们的需要,并且他会信实地供应我们(马太福音6:25-34)。

对于我们未来的需要,我们把信心放在上帝身上会让我们确信他对我们的供应以及向所遇到的所有有需要的人伸出援手。

看看寡妇供养以利亚的这个例子(列王纪上17:9-16),以及上帝如何报答她的信实。与此同时,圣经中还有其他的例子,其中上帝明确地建议要提前计划。在旧约中,我们可以从法老的梦中看出,上帝想要约瑟建议法老为即将来临的饥荒做准备,使百姓免于饥饿(创世记41:15-41)。法老接受了约瑟从上帝而来的建议,不但救了自己的百姓远离饥饿,还救了约瑟的家人,他们是未来弥赛亚耶稣的祖先。

在新约中,耶稣在他前面差遣他的门徒,他告诉他们不要带任何食物(路加福音9:3;10:1-4)。他们回来以后,耶稣又提醒他们怎样得到供应(路加福音22:35)。然而,在接下来的经文中,耶稣颠覆了他的建议,告诉他们随身携带一个钱包,一个袋子和一把剑(路加福音22:36)。也许他知道他们将要面临前所未有的反对。他有门徒所缺乏的智慧和预知能力,这使他在不同的环境下给出不同的方向。

实际上,为未来做准备当然是正确和明智的。但我们必须小心,不要对这些准备工作抱有特别的信心。耶稣关于生意兴旺的商人的比喻就是一个计划不周的例子,商人想要为他的庄稼建造更大的谷仓。富人照看他的财富以获得供应和保障(路加福音12:16-21)。原则上,他建造更大的谷仓没有错。他的态度是错误的,在于他把信心放在自己身上,而不承认上帝在他的计划中。毕竟,因为他有了更多的庄稼,他需要感谢上帝,而且他正是需要上帝的智慧来支配他的财富。但是他从来没有向上帝请教,甚至在他有机会花费或使用他所囤积的东西之前,他的生命就被夺走了。

最重要的是,我们在为未来做准备的事情上必须寻求上帝的智慧。上帝应许赐给所有寻求智慧的人以智慧(雅各书1:5),他从来不会不遵守他的应许。基督徒必须明智地管理上帝所提供的一切,为基本的需要预留足够的钱,并且把我们的金钱、时间和才能投入到永远不会消失的未来永恒中(马太福音6:19-20)。当为明天做准备时,想想"永恒"。

English



返回中文主页

基督徒是否应该储备食物/物资以备将来可能发生的灾难?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries