settings icon
share icon
問題

什麼是 屬靈 死亡 ?

回答


死亡是分離的。 肉體死亡是靈魂與肉體的分離。 更重要的是, 屬靈 死亡 是 靈魂與 上帝 的分離。 在 創世記 2:17 中, 上帝 告訴亞當,當他吃禁果的 日子 ,他 必定 會死。 亞當確實墮落了,但 是 他的肉體死亡並沒有立即發生 ; 上帝 的意念中肯 定有另一種類型的死亡 —— 屬靈死亡 。 這種與上帝的分離正是我們在 創世記 3:8 中 所 看到的。 當亞當和夏娃聽到耶和華的聲音時,他們 就 "躲避耶和華神的面。" 那種關係 被打破。 他們 在 屬靈 上 死了 。

沒有基督的人 在 屬靈 上是死的。 保羅在以弗所書 4:18 中 將它描述為 "與神所賜的生命隔絕了"。 ( 與生命隔絕 和死去是一樣的 )。 自然的人,就像躲在花園裡的亞當一樣,是與 上帝 隔絕的。 當我們 重生 時, 屬靈 死亡被 逆 轉。 在得救之前,我們是死的 ( 屬靈 上) ,但 是 耶穌 賜 給了我們生命。 "你們死在過犯罪惡之中 , 他叫你們活過來" ( 以弗所書 2:1) 。 "你們從前在過犯和未受割禮的肉體中死了,神赦免了你們一切過犯,便叫你們與基督一同活過來 " ( 歌羅西書 2:13) 。

舉例來說,想想耶穌在約翰福音 11 中 使 拉撒路 復活 。 肉體死亡的拉撒路對自己 無能為力 。 他對所有的刺激都無動於衷,對他周圍的所有生命都 毫無察覺 ,沒有任何幫助或希望——除了基督的幫助,他 說 "復活 在我, 生命 也在我 " ( 約翰福音 11:25) 。 在基督的呼召下,拉撒路充滿了生命, 並且他做出了相應的回應 。 同樣地,我們在 屬靈上 死了,不能拯救自己,不能感知上帝 的生命 —— 直到耶穌把我們召到他自己 面前 。 他 使 我們 復活 ; "並不是因我們自己所行的義 , 乃是照他的憐憫" ( 提多書 3:5) 。

啟示錄講 到 "第二次死亡",這是與 上帝 最後的 ( 也是永恆的 ) 分離。 只有那些沒有在基督裡經歷過新生 命 的人才會經歷第二次死亡 ( 啟示錄 2:11;20:6 , 14;21:8) 。

English



返回中文首頁

什麼是 屬靈 死亡 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries