settings icon
share icon
问题

什么是属灵死亡?

回答


死亡是分离的。肉体死亡是灵魂与肉体的分离。更重要的是,属灵死亡是灵魂与上帝的分离。在创世记2:17中,上帝告诉亚当,当他吃禁果的日子,他必定会死。亚当确实堕落了,但是他的肉体死亡并没有立即发生;上帝的意念中肯定有另一种类型的死亡——属灵死亡。这种与上帝的分离正是我们在创世记3:8中所看到的。当亚当和夏娃听到耶和华的声音时,他们就"躲避耶和华神的面。"那种关系被打破。他们在属灵上死了。

没有基督的人在属灵上是死的。保罗在以弗所书4:18中将它描述为"与神所赐的生命隔绝了"。(与生命隔绝和死去是一样的)。自然的人,就像躲在花园里的亚当一样,是与上帝隔绝的。当我们重生时,属灵死亡被逆转。在得救之前,我们是死的(属灵上),但是耶稣赐给了我们生命。"你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来"(以弗所书2:1)。"你们从前在过犯和未受割礼的肉体中死了,神赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来"(歌罗西书2:13)。

举例来说,想想耶稣在约翰福音11中使拉撒路复活。肉体死亡的拉撒路对自己无能为力。他对所有的刺激都无动于衷,对他周围的所有生命都毫无察觉,没有任何帮助或希望——除了基督的帮助,他说"复活在我,生命也在我"(约翰福音11:25)。在基督的呼召下,拉撒路充满了生命,并且他做出了相应的回应。同样地,我们在属灵上死了,不能拯救自己,不能感知上帝的生命——直到耶稣把我们召到他自己面前。他使我们复活;"并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯"(提多书3:5)。

启示录讲到"第二次死亡",这是与上帝最后的(也是永恒的)分离。只有那些没有在基督里经历过新生命的人才会经历第二次死亡(启示录2:11; 20:6, 14; 21:8)。

English





返回中文主页

什么是属灵死亡?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries