settings icon
share icon
問題

純正 的道理 為何如此重要?

回答


保羅指 責 提多 , " 你所講的,總要合乎那純正的道理 " ( 提多書 2:1) 。 這樣一種 機制使得純正的道理很重要成為很明顯的事。 但它為什麼重要呢? 它的確使得 我們 所 相信 的東西有所不同 嗎?

教會的整體 教導 包含 很多 元素 , 但主要的信息是明確定義 的: "基督照聖經所說 , 為我們的罪死了 , 而且埋葬了 ... 第三天復活了" ( 哥林多前書 15 :3-4) 。 這是明確的好消息 , 而且它 是"第一重要的 " 。 改變 這個 消息 , 信仰的基礎 就從 基督轉變 為其他的某些東西 。 我們永恆的命運取決於聽到" 真理, 你的救恩福音" ( 以弗所書 1:13; 參見帖撒羅尼迦後書 2:13-14) 。

純正的道理 是很重要的 , 因為福音是一種神聖的 信仰 , 並且 我們不敢篡改 上帝與世人 的 交流 。 我們的責任是 傳揚消 息 , 而不是改變它。 猶大表達了守衛信仰的緊迫性:"我不得不寫信勸你們,要為從前一次交付聖徒的真道竭力地爭辯" ( 猶 大書 1:3; 也 參照 腓立比書 1:27) 。 " 爭辯 " 帶著付出你所擁有的一切 極力爭取 某物 的想法。 聖經 包含 一個警告 , 神的話既不能 增加也不 能減少 ( 啟示錄 22:18-19) 。 不要 改變使徒 的教義 , 我們 要接受 傳遞給我們 的東西 , " 用在基督耶穌裡的愛心和信心,常常守著 " ( 提摩太后書 1:13) 。

純正的道理 是很重要的 , 因為 我們相信的東西 會影響我們所做 的事 。 行為是神學的延伸 , 我們 所 認為 的東西與我們 如何行動 之間有 直接相關性。 例如 , 兩個人站在一座橋 上;其中一個認為 他能飛 , 另一 個 認為他不能飛。 他們 接下來的行為 會很不同。 同樣 , 一個認為 沒有所謂的對與錯 的人行為自然會不同於相信 良好道德標準的人。 在聖經對罪的一個列表中,像叛亂 、 謀殺 、 撒謊 以及 奴隸貿易 這樣的事情 被提到。 列表 以敵正道的事 結尾 ( 提摩太前書 1:9- 10) 。 換句話說 , 真正的 教導帶來 公義 ; 反對純正道理的地方,罪惡繁盛 。

純正的道理 很重要 , 因為我們必須在謊言的世界裡確定真理。 " 世上有許多假先知已經出來了 " ( 約翰一書 4:1) 。 麥子裡有稗子,羊群中有狼 ( 馬太福音 13:25; 使徒行傳 20: 29) 。 區分真理 與謊言的最好辦法是知道 真理 是什麼。

English



返回中文首頁

純正 的道理 為何如此重要?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries