settings icon
share icon
問題

聖經對自我價值有什麼看法?

回答


聖經中 實際上 有很多段落,告訴我們在他眼中神對我們的價值和 意義 的看法。 創世記 1:26-27 說我們是照 著 他的形像造的,就是神的形像。 詩篇 139:13-16 說,我們被造得又奇妙又可怕,在我們出生 以 前,我們一生的日子都寫在 了 神的 冊 上,這證實了神先前 對我們生命 的知識和計劃。 以弗所書 1 : 4 說 ,神在地的根基還沒有成形以前,就揀選了他的兒女。 而且在以弗所書 1:13-14 ,我們被告知我們是神自己的產業,為讚美他的榮耀而被揀選,而且我們作為他的兒女將來與他同享天上的產業。

但是請注意上面每一個短語的措辭 : "是被創造的,""是 又奇妙又可怕的 創造","被寫","上帝 揀選 他的 兒女 ,""我們是上帝自己的 產業 ,"和" 與 我們 同享 "。 這些短語都有一個共同點 : 它們都是上帝為我們做的事。 這些不是我們為自己做的,也不是我們 賺得或 應得的。 事實上,我們只是" 在基督里 天上各樣屬靈福氣"的接受者 ( 以弗所書 1:3) 。 因此,我們可以得出這樣的結論 : 我們的價值並不是真正的"自我" ; 相反,這是上帝賜予我們的 價值 。 我們對他 而言具有 不可估量 的 價值,因為他為 了 使我們有價值付 出了 代價——他兒子死在十字架上。

聖經告訴我們"惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死 , 神的愛就在此向我們顯明了" ( 羅馬書 5:8) 。 事實上,我們" 死在過犯罪惡之中 " ( 以弗所書 2:1) 。 死 物 有什麼價值 ? 什麼都 沒有。 神把他自己的義歸給我們 ( 哥林多後書 5:21) ,不是因為我們配得 它 ,乃是因為我們不配、不可愛、 無論如何都 不能使自己配得 它 。 但是 —— 神奇的是 —— 儘管我們的處境如此,他還是愛我們 ( 約翰福音 3:16) ,因為他 這樣做 ,我們現在擁有了無限的價值。

約翰福音 1:12 告訴我們,凡領受基督的,並信他名的人,神就賜給他權柄 作神的兒女 。 約翰一書 1 : 9 告訴我們,如果我們承認我們的罪,神是信實的,他要赦免我們的罪,潔淨我們,使我們脫離一切的不義。 如果我們專注於神愛我們的程度 以及 他為救贖我們所付出的代價,我們就會像神看待我們一樣看待我們自己,這將幫助我們了解作為至高神的孩子,我們的價值到底有多大。

我們的自我價值往往是基於別人告訴我們 有關我們自己的一切 。 關於我們自我價值的真正權威是耶穌基督,因為他在十字架上為我們獻出了自己的生命,這 將 告訴我們我們是多麼 地 有價值

English



返回中文首頁

聖經對自我價值有什麼看法?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries