settings icon
share icon
问题

圣经对自我价值有什么看法?

回答


圣经中实际上有很多段落,告诉我们在他眼中神对我们的价值和意义的看法。创世记1:26-27说我们是照着他的形像造的,就是神的形像。诗篇139:13-16说,我们被造得又奇妙又可怕,在我们出生以前,我们一生的日子都写在了神的册上,这证实了神先前对我们生命的知识和计划。以弗所书1:4说,神在地的根基还没有成形以前,就拣选了他的儿女。而且在以弗所书1:13-14,我们被告知我们是神自己的产业,为赞美他的荣耀而被拣选,而且我们作为他的儿女将来与他同享天上的产业。

但是请注意上面每一个短语的措辞:"是被创造的,""是又奇妙又可怕的创造","被写","上帝拣选他的儿女,""我们是上帝自己的产业,"和"与我们同享"。这些短语都有一个共同点:它们都是上帝为我们做的事。这些不是我们为自己做的,也不是我们赚得或应得的。事实上,我们只是"在基督里天上各样属灵福气"的接受者(以弗所书1:3)。因此,我们可以得出这样的结论:我们的价值并不是真正的"自我";相反,这是上帝赐予我们的价值。我们对他而言具有不可估量的价值,因为他为了使我们有价值付出了代价——他儿子死在十字架上。

圣经告诉我们"惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了"(罗马书5:8)。事实上,我们"死在过犯罪恶之中"(以弗所书2:1)。死物有什么价值?什么都没有。神把他自己的义归给我们(哥林多后书5:21),不是因为我们配得它,乃是因为我们不配、不可爱、无论如何都不能使自己配得它。但是——神奇的是——尽管我们的处境如此,他还是爱我们(约翰福音3:16),因为他这样做,我们现在拥有了无限的价值。

约翰福音1:12告诉我们,凡领受基督的,并信他名的人,神就赐给他权柄作神的儿女。约翰一书1:9告诉我们,如果我们承认我们的罪,神是信实的,他要赦免我们的罪,洁净我们,使我们脱离一切的不义。如果我们专注于神爱我们的程度以及他为救赎我们所付出的代价,我们就会像神看待我们一样看待我们自己,这将帮助我们了解作为至高神的孩子,我们的价值到底有多大。

我们的自我价值往往是基于别人告诉我们有关我们自己的一切。关于我们自我价值的真正权威是耶稣基督,因为他在十字架上为我们献出了自己的生命,这将告诉我们我们是多么地有价值。

English

返回中文主页

圣经对自我价值有什么看法?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries