settings icon
share icon
問題

為什麼尋求神很重要?

回答


在給羅馬教會的書信中,保羅引用了詩篇中一段驚人的話:"沒有明白的;沒有尋求神的" ( 羅馬書3:11) 。保羅,以及在他之前的大衛,怎麼能做出如此籠統的宣言呢?凡活著的人,沒有一個真正地尋求過神。毫無疑問,數十億人都在追求神,但他們並不總是在追求真正的神。

這一事實與亞當和夏娃因撒但的欺騙而犯的罪直接相關。在人類的歷史上,撒但所散佈的背叛是如此徹底,以至於自然人只能感知到關於神的真理的零碎信息。因此,我們對神的概念是模糊的。只有當神選擇向我們顯示他自己時,碎片才開始結合在一起,因為我們的眼睛已經睜開,看到了真理。這樣,真正地尋求神就成為可能。

耶穌在約翰福音17:3 告訴我們:"認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。"在這裡,耶穌告訴我們,我們不斷地尋求神,渴望更多地認識他,是真正生命的本質,永生。我們頭腦中可以容納的最重要的思想是關於神的思想,因為它們將決定生命的質量和方向。因此,尋求神是所有基督徒的責任和特權。

但是我們也知道尋求神並不總是一件容易的事情,不是因為神是難以捉摸的,而是因為我們的頭腦中充滿了撒但所種植的並被文化所強化的誤解和欺騙,更不用說我們自己心中的罪惡本性和罪的一般欺騙性( 耶利米書17:9; 雅各書1:13-15) 。但好消息是,通過來認識神並在與神的關係中成長,這些錯誤的信仰就會消除。當我們轉向他尋求救恩,並相信耶穌基督時,這一切就開始了。當我們得救的時候,我們就接受了住在我們裡面的聖靈,他幫助我們認識神,甚至使我們的心願意尋求他( 以弗所書1:13-14; 腓立比書1:6; 2:12-13; 羅馬書8:26-30) 。羅馬書12:2 忠告:"不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。"這樣,你就能檢驗和讚同神的旨意——他的善良、喜悅和完美的旨意。"我們學習神的真理,並通過閱讀他的話語( 聖經) 來尋求他。我們也通過禱告和敬拜來尋求神。我們以個人和集體的方式尋求神。耶穌的其他信徒也在尋求神,

花時間與他們在一起對於幫助我們不斷地尋求神非常重要( 希伯來書10:24-25) 。

歷代誌下15:2-4 對我們很有啟發。二千多年前,這段經文寫給像我們這樣的人,它是這樣寫的:"他出來迎接亞撒,對他說:' 亞撒和猶大便雅憫眾人哪,要聽我說:你們若順從耶和華,耶和華必與你們同在;你們若尋求他,就必尋見;你們若離棄他,他必離棄你們。以色列人不信真神,沒有訓誨的祭司,也沒有律法,已經好久了。但他們在急難的時候,歸向耶和華以色列的神,尋求他,他就被他們尋見。'"

他們的指示很簡單:當他們真誠地尋求神時,一切都很順利,但當他們尋求神的渴望減弱並最終完全停止時,他們的世界就分崩離析了。罪增加了,道德下降了,與神的聯繫停止了。我們今天還清楚地記得當時對神子民的忠告:"如果你尋求他,他就被你尋見。"這一深刻的原則在聖經中反復出現( 申命記4:29; 耶利米書29:13; 馬太福音7:7; 使徒行傳17:27; 雅各書4:8) 。意思是說,當我們親近神的時候,他就向我們顯明了。神不會在尋求他的人面前隱藏自己。

"你盡心盡性尋求他的時候,就必尋見" ( 申命記4:29)
"你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見" ( 耶利米書29:13)
"你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門" ( 馬太福音7:7) 。

English



返回中文首頁

為什麼尋求神很重要?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries