settings icon
share icon
问题

为什么寻求神很重要?

回答


在给罗马教会的书信中,保罗引用了诗篇中一段惊人的话:"没有明白的;没有寻求神的"(罗马书3:11)。保罗,以及在他之前的大卫,怎么能做出如此笼统的宣言呢?凡活着的人,没有一个真正地寻求过神。毫无疑问,数十亿人都在追求神,但他们并不总是在追求真正的神。

这一事实与亚当和夏娃因撒但的欺骗而犯的罪直接相关。在人类的历史上,撒但所散布的背叛是如此彻底,以至于自然人只能感知到关于神的真理的零碎信息。因此,我们对神的概念是模糊的。只有当神选择向我们显示他自己时,碎片才开始结合在一起,因为我们的眼睛已经睁开,看到了真理。这样,真正地寻求神就成为可能。

耶稣在约翰福音17:3告诉我们:"认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。"在这里,耶稣告诉我们,我们不断地寻求神,渴望更多地认识他,是真正生命的本质,永生。我们头脑中可以容纳的最重要的思想是关于神的思想,因为它们将决定生命的质量和方向。因此,寻求神是所有基督徒的责任和特权。

但是我们也知道寻求神并不总是一件容易的事情,不是因为神是难以捉摸的,而是因为我们的头脑中充满了撒但所种植的并被文化所强化的误解和欺骗,更不用说我们自己心中的罪恶本性和罪的一般欺骗性(耶利米书17:9;雅各书1:13-15)。但好消息是,通过来认识神并在与神的关系中成长,这些错误的信仰就会消除。当我们转向他寻求救恩,并相信耶稣基督时,这一切就开始了。当我们得救的时候,我们就接受了住在我们里面的圣灵,他帮助我们认识神,甚至使我们的心愿意寻求他(以弗所书1:13-14;腓立比书1:6;2:12-13;罗马书8:26-30)。罗马书12:2忠告:"不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。"这样,你就能检验和赞同神的旨意——他的善良、喜悦和完美的旨意。"我们学习神的真理,并通过阅读他的话语(圣经)来寻求他。我们也通过祷告和敬拜来寻求神。我们以个人和集体的方式寻求神。耶稣的其他信徒也在寻求神,

花时间与他们在一起对于帮助我们不断地寻求神非常重要(希伯来书10:24-25)。

历代志下15:2-4对我们很有启发。二千多年前,这段经文写给像我们这样的人,它是这样写的:"他出来迎接亚撒,对他说:'亚撒和犹大便雅悯众人哪,要听我说:你们若顺从耶和华,耶和华必与你们同在;你们若寻求他,就必寻见;你们若离弃他,他必离弃你们。以色列人不信真神,没有训诲的祭司,也没有律法,已经好久了。但他们在急难的时候,归向耶和华以色列的神,寻求他,他就被他们寻见。'"

他们的指示很简单:当他们真诚地寻求神时,一切都很顺利,但当他们寻求神的渴望减弱并最终完全停止时,他们的世界就分崩离析了。罪增加了,道德下降了,与神的联系停止了。我们今天还清楚地记得当时对神子民的忠告:"如果你寻求他,他就被你寻见。"这一深刻的原则在圣经中反复出现(申命记4:29;耶利米书29:13;马太福音7:7;使徒行传17:27;雅各书4:8)。意思是说,当我们亲近神的时候,他就向我们显明了。神不会在寻求他的人面前隐藏自己。

"你尽心尽性寻求他的时候,就必寻见"(申命记4:29)
"你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见"(耶利米书29:13)
"你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门"(马太福音7:7)。
English





返回中文主页

为什么寻求神很重要?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries