settings icon
share icon
問題

神 的 印記 是什麼?

回答


聖經中有五節 經文 是指"神的印記",或指被神封 印 的物件或人 ( 約翰福音 6:27; 提摩太后書 2:19; 啟示錄 6:9; 7 : 2; 和 9:4) 。 新約中 印記 這個詞來自於一個希臘詞,意思是為了保密或保護或保存被 封印 的 對象 而" 戳上 私人 印 記"。 印 記 被用於官方事務 : 例如,一個羅馬百夫長可能已經密封了一份只有他的上級才能看到的文件。 如果封條破 損 ,收到文件的人就會知道這封信 已經 被別人篡改過,或者是被 封印之外的 別人讀過。

啟示錄 7:3-4 和 9:4 指的是那些在患難中有神 的 印記 以及 神的保護的 一群 人。 在第五次號角審判期間,從深淵來的蝗蟲以"蝎子般的力量"攻擊地上的人 ( 啟示錄 9:3) 。 然而,這些惡 毒 蝗蟲的傷害是有限的 : " 它 們 被 吩咐說 , 不可傷害地上的草和各樣青物 , 並一切樹木 , 惟獨要傷害額上沒有神印記的人" ( 啟示錄 9:4 ) 。 被 神 封印 的個 人 被保存下來。 在患難的時候,神的印記 與獸的 印 記正好相反, 獸的印記 將人確定為撒但的追隨者 ( 啟示錄 13:16-18) 。

保羅在 根基 真理的背景下談到了 神 的 印記 。 他告訴 提摩太 ,錯誤的教義正在流傳,有些人試圖摧毀信徒的信仰。 然後他又鼓勵說 : "然而神堅固的根基立住了 。 上面有這印記說 :' 主認識誰是他的人 。' 又說 :' 凡稱呼主名的人總要離開不義 ' " ( 提摩太 后 書 2:19) 。 這幅畫是 屬於 一座建築的地基,上面刻有兩句話,說明了建築的用途。 教會的 根基 已經建立 ( 以弗所書2:20) ,永恆的" 印記 "或銘文總結了 信心的兩個方面——相信神以及遠離罪 ( 見馬可福音 1:15) 。 這一段接著描述瞭 如此印記的大戶人家擁有貴重的 器皿和 卑賤 的器皿。 "人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事" ( 提摩太后書 2:21) 。

耶穌基督帶著神的印記 : "人子是父神所印證的" ( 約翰福音 6:27) 。 信耶穌的人也有神的印 記 ,就是聖靈 : "你們既聽見真理的道 , 就是那叫你們得救的福音 , 也信了基督 , 既然信他, 就受了所應許的聖靈為印記 。 這聖靈是我們得基業的憑據 , 直等到神之 民 被贖 , 使他的榮耀得著稱讚 " ( 以弗所書 1:13-14) 。 我們很高興地知道,在這個短暫的 邪惡 世界裡, 神 的 兒女是 有印記 、安全 並得以存留 的。

English



返回中文首頁

神 的 印記 是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries