settings icon
share icon
问题

神的印记是什么?

回答


圣经中有五节经文是指"神的印记",或指被神封印的物件或人(约翰福音6:27;提摩太后书2:19;启示录6:9;7:2;和9:4)。新约中印记这个词来自于一个希腊词,意思是为了保密或保护或保存被封印的对象而"戳上私人印记"。印记被用于官方事务:例如,一个罗马百夫长可能已经密封了一份只有他的上级才能看到的文件。如果封条破损,收到文件的人就会知道这封信已经被别人篡改过,或者是被封印之外的别人读过。

启示录7:3-4和9:4指的是那些在患难中有神的印记以及神的保护的一群人。在第五次号角审判期间,从深渊来的蝗虫以"蝎子般的力量"攻击地上的人(启示录9:3)。然而,这些恶毒蝗虫的伤害是有限的:"它们被吩咐说,不可伤害地上的草和各样青物,并一切树木,惟独要伤害额上没有神印记的人"(启示录9:4)。被神封印的个人被保存下来。在患难的时候,神的印记与兽的印记正好相反,兽的印记将人确定为撒但的追随者(启示录13:16-18)。

保罗在根基真理的背景下谈到了神的印记。他告诉提摩太,错误的教义正在流传,有些人试图摧毁信徒的信仰。然后他又鼓励说:"然而 神坚固的根基立住了。上面有这印记说:'主认识谁是他的人。'又说:'凡称呼主名的人总要离开不义'"(提摩太后书2:19)。这幅画是属于一座建筑的地基,上面刻有两句话,说明了建筑的用途。教会的根基已经建立(以弗所书2:20),永恒的"印记"或铭文总结了信心的两个方面——相信神以及远离罪(见马可福音1:15)。这一段接着描述了如此印记的大户人家拥有贵重的器皿和卑贱的器皿。"人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事"(提摩太后书2:21)。

耶稣基督带着神的印记:"人子是父神所印证的"(约翰福音6:27)。信耶稣的人也有神的印记,就是圣灵:"你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得着称赞"(以弗所书1:13-14)。我们很高兴地知道,在这个短暂的邪恶世界里,神的儿女是有印记、安全并得以存留的。

English





返回中文主页

神的印记是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries