什麼是 撒旦教 ?



 

問題:什麼是 撒旦教 ?

回答:
撒旦教 不 太好 概括 。 如何定義 其概念,取決於你說的是撒旦教的哪一 “ 部分”。 與基督徒不同,撒旦崇拜者對他們的基本 原則 看法不一 。 雖然基督徒可能對某些聖經段落的解釋有不同的看法,但 他們都 相信 同一個基本原則,即 耶穌是上帝的兒子, 他 死在十字架上, 又從死裡復活,為我們的罪付出了代價。 在不同陣營中的撒旦崇拜者們爭論撒旦是否存在,他們是崇拜撒旦 還是 崇拜他們自己。 實質上,他們自己充滿了 困惑 ,也被謊言所 束縛。 約翰福音8:44 對撒旦教做了一個很好的總結 :“ 你們是出於你們的父魔鬼、你們父的私慾、你們偏要行、他從起初是殺人的、不守真理.因他心裡沒有真理、他說謊是出於自己、因他本來是說謊的、也是說謊之人的父 ”。

由於這些謊言,撒旦教中存在大量的意識形態和假 哲學。 在 他們自己的集會、 教會或團體之外 ,很難找到 任何 以這種方式“信仰”宗教的人 。 撒旦 教 的 某些 做法是不變的,但是撒旦主義者的團結更多地體現 在 宗教 儀式的“行為”中,而不是 體 現在與信念 的“關係”中。 如果他們 能 “做”某些事情, 那麼 自稱為“ 撒旦主義者 ” 就 更容易 些 。

大多數 撒旦主義者、魔鬼崇拜者、信魔者、路西法人和 撒旦教徒都聲稱 自己源自於拉維安撒旦 主義,以安東拉維命名, 安東拉維 是撒旦聖經的作者,也是 第一個撒旦教會的創始人。 拉維大概是 在1966年 開設了第一個撒旦教會。 他 自稱是 一切邪惡 的 權威 ,每週 舉辦 講座, 收取 每人2 美元的費用。 自此,撒旦 教會誕生了。

撒旦主義 所有分支的基本共性是 自我 促進。 所有形式的撒旦 主義 都 認為,生命就是為了 消費,自私是一種美德。 一些撒旦主義者認為,他們 唯一 知道 的存在 就是現世 。 因此,魔鬼的崇拜者 們都活在當下 ,他們的信條是 暴飲暴食 和 縱情酒色 。

撒旦 主義 忠於撒旦,即使撒但 教會中有些人 根本不相信有神或撒旦存在。 大多數撒旦 的教會 不相信有救世主 。 每個人都對自己 的 生活 負全部責任。 然而,他們在儀式中向撒旦 禱告,要求他在他們的生活中 顯靈。 這種思維揭示了謊言和欺騙對他們生活哲學 的影響。

撒旦主義者是否相信撒旦,都 與撒但無關。 但 最終的結果是一樣的 ——他們的靈魂被捆綁在撒旦 身上,除非 有 上帝的恩典, 否則他們將會永遠在地獄裡 。

簡而言之,撒旦主義可能 會、也可能不會 崇拜撒但,但它 卻 是有意識 地不去 敬拜 真正的神——上帝 。 羅馬書1 中 清楚地 描述 了 撒旦主義者 的心和動機。 “ 神就 任憑他們存邪僻的心、行那些不合理的事。 裝滿了各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒 (28-29節) ”。 被撒旦 誤導 ,用 這種生活方式 生活 的人很難理解神的恩典和自由的概念。 相反,他們自己獨自生活。

彼得 後書2 對 那些追隨撒旦主義或任何除 上帝 以外信仰 的人 發出了 警告: “ 這些人是無水的井、是狂風催逼的霧氣、有墨黑的幽暗為他們存留。他們說虛妄 矜誇的大話、用肉身的情慾、和邪淫的事、引誘那些剛才脫離妄行的人。 他們應許人得以自由、自己卻作敗壞的奴僕.因為人被誰制伏就是誰的奴僕。 ” (17-19節) 。


返回中文首頁

什麼是 撒旦教 ?