撒旦教是什么?



 


问题:撒旦教是什么?

回答:
撒旦教不容易定义。撒旦教有几个部分。与基督教相比,撒旦教自己就他们的基本原则没有达成一致。基督徒可能对某些经文的解释持有不同意见或信念,但他们相信共同的基本原则,即耶稣是上帝的儿子,他为我们的罪付出了代价,被钉在十字架上,而且从死里复活。撒旦教彼此争论撒旦是否存在、他们是否崇拜他或他们自己。从本质上说,他们是一个受谎言捆绑、自我混乱的群体。约翰福音8:44也许适用于撒旦教派的信徒:“你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父”。

正是因为这些谎言,在撒旦教中有大量的意识形态。撒旦教的一些行为是不变的,而撒旦教的团结更多是出现在仪式中而不是在根本的信仰体系中。撒旦教做某些事情;他们不必相信这些事。

大多数撒旦教信徒、魔鬼崇拜者、信魔者、路西法人和撒旦教会的成员声称已经扎根于LeVayan撒旦教,以安东利维的名字命名,他是撒旦圣经的作者和第一个撒旦教堂的创始人。利维大概是在1966年开始了第一个撒旦教堂。作为一个自称是一切邪恶的权威,他开始每周讲座,成本为每人两美元。就这样,撒旦教会诞生了。

撒旦教的所有分支机构的基本共性是自我提升。撒旦教的所有形式宣称生命存在是为了消耗,而且自私是一种美德。一些撒旦教信徒认为他们知道的唯一存在是在地上。因此,魔鬼信徒活在当下,他们的信条是暴食和放荡。

撒旦教徒承诺要效忠撒旦,甚至撒旦教会中有些人不相信上帝或魔鬼存在。撒旦教会中的大多数人也认为,他们或其他任何人都没有救赎者。每个人完全负责自己的生活道路。不过,仪式上,他们向撒旦祈祷,祈求他主权的手彰显在他们的生活。这种思维揭示了在他们的哲学中,谎言和欺骗的影响。撒旦教徒是否相信他与撒旦是不相关的。最终结果是一样的——他们的灵魂被他捆绑,除非神的恩典介入,不然他们将在地狱度过永恒。

简而言之,撒旦教可能会或可能不会涉及崇拜撒旦,但不去敬拜独一的真神是有意的行为。罗马书1对撒旦信徒的心和动机给出了清楚的说明。他们有“存邪僻的心,行那些不合理的事,装满了各样邪恶”(28 - 29)。被撒旦误导进入这种生活方式的人很难理解上帝的恩典和自由。相反,他们为自己活、靠自己活。

彼得后书2包含了一个警告,警告任何追求撒旦教或任何其他东西而不是上帝的人:“这些人是无水的井,是狂风催逼的雾气,有墨黑的幽暗为他们存留。他们说虚妄矜夸的大话,用肉身的情欲和邪淫的事引诱那些刚才脱离妄行的人。他们应许人得以自由,自己却作败坏的奴仆,因为人被谁制伏,就是谁的奴仆”(17 - 19)。


返回中文主页

撒旦教是什么?