settings icon
share icon
問題

撒但是在地獄嗎?撒但在哪裡?

回答


目前,撒但不在地獄。 相反,撒但在地上游盪,尋找人們吸引其犯罪,從而與上帝隔離。 彼得前書 5:8 說,"務要謹守、警醒,因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。"在約翰福音 14:30 ,耶穌稱撒但為"這世界的王",而且使徒保羅把它稱為"空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈" ( 以弗所書 2:2) 。 撒但不是生活在地獄中;它在地上生活和作工,在天上盤旋。

撒但是"謊言之父" ( 約翰福音 8:44) ,它現在影響並統治世界。 撒但想要崇拜 ( 馬太福音 4:9) ,它利用欺騙和乾擾來吸引人對它關注。 世人以這樣或那樣的方式崇拜撒但,除了那些屬於神國的人,因此被稱為奉召離開魔鬼的欺騙。 如果一個人不是神的兒女,他就默認是撒但的兒女 ( 見約翰福音 8:44; 使徒行傳 13:10) 。 約翰一書 3:10 告訴我們如何區分這兩者:"從此就顯出誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的就不屬神,不愛弟兄的也是如此。"雅各書 4:4 解釋說,凡想要與世俗為友的,就是與神為敵了。

重要的是要知道,因為耶穌很快將再來地上並收集屬於他的一切。 他將打敗撒但的追隨者並親自聲明他的揀選。 最終,撒但將被扔進火湖里,"晝夜受痛苦,直到永永遠遠" ( 啟示錄 20:10) 。 之後,耶穌會審判非信徒,根據他們在生活中所做的一切。 在生命冊上沒有找到名字的任何人將會被扔進火湖里,那時撒但和它的跟隨者也會在那裡 ( 啟示錄 20:13,15) 。 地獄和死亡也被扔在火湖里 ( 啟示錄 20:14) ,所以,技術上來說,撒但從來沒有在地獄駐留。 但它將會永久被困在一個很熱的地方,可以被稱為"地獄般的"地方,永遠受折磨。

每個人的關鍵是確保自己的名字寫在生命冊上,這樣他可能在天堂有永生,而不是在火湖里永遠與上帝隔絕。

English



返回中文首頁

撒但是在地獄嗎?撒但在哪裡?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries