settings icon
share icon
问题

撒但是在地狱吗?撒但在哪里?

回答


目前,撒但不在地狱。相反,撒但在地上游荡,寻找人们吸引其犯罪,从而与上帝隔离。彼得前书5:8说,"务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。"在约翰福音14:30,耶稣称撒但为"这世界的王",而且使徒保罗把它称为"空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵"(以弗所书2:2)。撒但不是生活在地狱中;它在地上生活和作工,在天上盘旋。

撒但是"谎言之父"(约翰福音8:44),它现在影响并统治世界。撒但想要崇拜(马太福音4:9),它利用欺骗和干扰来吸引人对它关注。世人以这样或那样的方式崇拜撒但,除了那些属于神国的人,因此被称为奉召离开魔鬼的欺骗。如果一个人不是神的儿女,他就默认是撒但的儿女(见约翰福音8:44;使徒行传13:10)。约翰一书3:10告诉我们如何区分这两者:"从此就显出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属神,不爱弟兄的也是如此。"雅各书4:4解释说,凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了。

重要的是要知道,因为耶稣很快将再来地上并收集属于他的一切。他将打败撒但的追随者并亲自声明他的拣选。最终,撒但将被扔进火湖里,"昼夜受痛苦,直到永永远远"(启示录20:10)。之后,耶稣会审判非信徒,根据他们在生活中所做的一切。在生命册上没有找到名字的任何人将会被扔进火湖里,那时撒但和它的跟随者也会在那里(启示录20:13,15)。地狱和死亡也被扔在火湖里(启示录20:14),所以,技术上来说,撒但从来没有在地狱驻留。但它将会永久被困在一个很热的地方,可以被称为"地狱般的"地方,永远受折磨。

每个人的关键是确保自己的名字写在生命册上,这样他可能在天堂有永生,而不是在火湖里永远与上帝隔绝。

English



返回中文主页

撒但是在地狱吗?撒但在哪里?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries