settings icon
share icon
問題

救贖和赦免之間的關係是什麼?

回答


當我們接受耶穌為我們的救主,我們就得到救恩和赦免。但這還不是全部。聖經說我們也接受稱義、救贖、和解、贖罪、撫慰和重生。這些神學術語中的每一個都表達了當耶穌成為我們的救主時,我們所接受的祝福的奇妙真理。救恩和赦免雖然有聯繫,但並不完全相同。

“ salvation ”這個詞來源於希臘語“ sozo ”,意思是“被解救,被拯救”。

救恩就是將人從罪的刑罰中拯救出來,即與神永遠的分離(羅馬書6:23;太福音25:46) 。救恩是神將我們從我們應得的命運中拯救出來。救恩也包括從今生的罪的力量中得到更為直接的解救。罪已經失去了對得救之人的統治(羅馬書6:14) 。對耶穌基督的信心將我們從傳道書中所描述的空虛和無意義的生活中拯救出來,並賜給我們豐盛而多結果子的生活(約翰福音10:10;加拉太書5:22- 23 ) 。

“ forgiveness ”這個詞來自希臘單詞aphiemi ,意思是“放手,放棄,不再保留”。當耶穌赦免我們的時候,我們的罪、罪過、罪孽和過犯就會被抹去,從記錄中抹去。對罪的赦免與金融債務的消除是相似的。當神赦免我們的罪時,我們就自由了。我們的罪被抹去了。神永遠不會拿它們來攻擊我們(詩篇103:12) 。

救贖和赦免是密切相關的。沒有赦免就沒有救贖。救恩就是神將我們從罪的後果中拯救出來。赦免就是神抹去我們的罪債。用財務方面的例子來說明,赦免是神粉碎列出我們債務的文件,救恩是神讓我們從債務人的監獄裡出來。讚美神所賜的奇妙救恩和赦免。願我們的生活反映出對他為我們所做一切的感恩(羅馬書12:1) 。

English



返回中文首頁

救贖和赦免之間的關係是什麼?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries