settings icon
share icon
问题

救赎和赦免之间的关系是什么?

回答


当我们接受耶稣为我们的救主,我们就得到救恩和赦免。但这还不是全部。圣经说我们也接受称义、救赎、和解、赎罪、抚慰和重生。这些神学术语中的每一个都表达了当耶稣成为我们的救主时,我们所接受的祝福的奇妙真理。救恩和赦免虽然有联系,但并不完全相同。

“salvation”这个词来源于希腊语“sozo”,意思是“被解救,被拯救”。

救恩就是将人从罪的刑罚中拯救出来,即与神永远的分离(罗马书6:23;太福音25:46)。救恩是神将我们从我们应得的命运中拯救出来。救恩也包括从今生的罪的力量中得到更为直接的解救。罪已经失去了对得救之人的统治(罗马书6:14)。对耶稣基督的信心将我们从传道书中所描述的空虚和无意义的生活中拯救出来,并赐给我们丰盛而多结果子的生活(约翰福音10:10;加拉太书5:22-23)。

“forgiveness”这个词来自希腊单词aphiemi,意思是“放手,放弃,不再保留”。当耶稣赦免我们的时候,我们的罪、罪过、罪孽和过犯就会被抹去,从记录中抹去。对罪的赦免与金融债务的消除是相似的。当神赦免我们的罪时,我们就自由了。我们的罪被抹去了。神永远不会拿它们来攻击我们(诗篇103:12)。

救赎和赦免是密切相关的。没有赦免就没有救赎。救恩就是神将我们从罪的后果中拯救出来。赦免就是神抹去我们的罪债。用财务方面的例子来说明,赦免是神粉碎列出我们债务的文件,救恩是神让我们从债务人的监狱里出来。赞美神所赐的奇妙救恩和赦免。愿我们的生活反映出对他为我们所做一切的感恩(罗马书12:1)。

English



返回中文主页

救赎和赦免之间的关系是什么?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries