settings icon
share icon
問題

耶穌基督的復活為什麼很重要?

回答


耶穌復活的重要性出於幾個原因。首先,它見證了神的大能。信復活就是信神。如果神存在,如果他創造了宇宙,就擁有掌控它的大能,他就有能力讓死者復活。如果沒有這種大能,他就不是值得我們信仰和敬拜的神。只有創造了生命的神才能令生命死而復生,只有他才能逆轉死亡的恐怖,只有他可以去除死的毒鉤和權勢(哥林多前書15:54-55)。耶穌從墳墓中復活,神提醒了我們他對生命和死亡至高無上的權利。

其次,耶穌的復活是人類復活的證據,這是基督教的基本教義。與所有其他宗教不同,基督教只有一個創始人,他超越死亡,並承諾他的追隨者也將如此。所有其他宗教的創立者都是人或先知,而他們的最終歸宿是死亡。作為基督徒,我們感到欣慰的是,我們的神成為肉身的人,為我們的罪而死,並在第三天復活。墳墓不能禁錮他。他活著,在天堂裡,他就坐在天父神的右側。

在哥林多前書15章中,保羅詳細解釋了基督復活的重要性。在哥林多,有些人不相信死而復生,在這一章節中,保羅給出了如果沒有復活的六個災難性後果:1)所傳的沒有意義(14節);2)信基督是枉然(14節);3)所有的證人和傳道人都是騙子(15節);4)沒有人會從罪中得贖(17節); 5)所有以前的信徒會滅亡(18節);6)基督徒會是地球上最可憐的人(19節)。但基督確實從死裡復活並“成為睡了之人初熟的果子”(20節),確保我們跟從他得復活。

由神啟示的話語保證了耶穌基督在被提為了他的教會再來時信徒的復活。這種希望和保證譜寫了一首偉大的勝利之歌,就像保羅在哥林多前書15:55中所寫的,“死啊,你得勝的權勢在哪裡?死啊,你的毒鉤在哪裡?”

這些結論又與復活的重要性有什麼關係呢?保羅答道:“...知道你的勞苦,在主面前不是徒然的”(58節)。他提醒我們,因為我們知道自己復活得新生命,我們可能因嫉妒的緣故而遭受迫害或面臨險境(29-31節),就像耶穌那樣。我們可以以歷史上成千上萬的殉教者為榜樣,他們欣然用世俗的生命藉著復活換取永生。

復活是令每一個信徒榮耀和振奮的勝利。照聖經所說,耶穌死了,被埋葬了,第三天復活。而且,他將再來! 在基督裡死了的將復活,那些在主再來時仍然活著的,將被改變並接受新的,榮耀的身體(帖撒羅尼迦前書4:13-18)。為什麼耶穌基督的復活對救恩很重要?它表明神接納耶穌代表我們作出的犧牲。它證明神有大能可以讓我們從死裡復活。它保證那些信基督的人會活過來並得永生。這是我們幸福的希望!

English



返回中文首頁

耶穌基督的復活為什麼很重要?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries