settings icon
share icon
问题

耶稣基督的复活为什么很重要?

回答


耶稣复活的重要性出于几个原因。首先,它见证了神的大能。信复活就是信神。如果神存在,如果他创造了宇宙,就拥有掌控它的大能,他就有能力让死者复活。如果没有这种大能,他就不是值得我们信仰和敬拜的神。只有创造了生命的神才能令生命死而复生,只有他才能逆转死亡的恐怖,只有他可以去除死的毒钩和权势(哥林多前书15:54-55)。耶稣从坟墓中复活,神提醒了我们他对生命和死亡至高无上的权利。

其次,耶稣的复活是人类复活的证据,这是基督教的基本教义。与所有其他宗教不同,基督教只有一个创始人,他超越死亡,并承诺他的追随者也将如此。所有其他宗教的创立者都是人或先知,而他们的最终归宿是死亡。作为基督徒,我们感到欣慰的是,我们的神成为肉身的人,为我们的罪而死,并在第三天复活。坟墓不能禁锢他。他活着,在天堂里,他就坐在天父神的右侧。

在哥林多前书15章中,保罗详细解释了基督复活的重要性。在哥林多,有些人不相信死而复生,在这一章节中,保罗给出了如果没有复活的六个灾难性后果:1)所传的没有意义(14节);2)信基督是枉然(14节);3)所有的证人和传道人都是骗子(15节);4)没有人会从罪中得赎(17节); 5)所有以前的信徒会灭亡(18节);6)基督徒会是地球上最可怜的人(19节)。但基督确实从死里复活并“成为睡了之人初熟的果子”(20节),确保我们跟从他得复活。

由神启示的话语保证了耶稣基督在被提为了他的教会再来时信徒的复活。这种希望和保证谱写了一首伟大的胜利之歌,就像保罗在哥林多前书15:55中所写的,“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”

这些结论又与复活的重要性有什么关系呢?保罗答道:“...知道你的劳苦,在主面前不是徒然的”(58节)。他提醒我们,因为我们知道自己复活得新生命,我们可能因嫉妒的缘故而遭受迫害或面临险境(29-31节),就像耶稣那样。我们可以以历史上成千上万的殉教者为榜样,他们欣然用世俗的生命藉着复活换取永生。

复活是令每一个信徒荣耀和振奋的胜利。照圣经所说,耶稣死了,被埋葬了,第三天复活。而且,他将再来! 在基督里死了的将复活,那些在主再来时仍然活着的,将被改变并接受新的,荣耀的身体(帖撒罗尼迦前书4:13-18)。为什么耶稣基督的复活对救恩很重要?它表明神接纳耶稣代表我们作出的牺牲。它证明神有大能可以让我们从死里复活。它保证那些信基督的人会活过来并得永生。这是我们幸福的希望!

English



返回中文主页

耶稣基督的复活为什么很重要?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries