settings icon
share icon
問題

什麼是基督徒的和解?為什麼我們需要與神和解?

回答


假設兩個朋友意見不合或發生了爭吵。曾經的親近關係到了崩潰的邊緣。他們互不理睬;覺得溝通會很尷尬。朋友逐漸變成陌生人。這種疏遠只能通過和解來改變。和解能恢復友誼和和諧。當老友解決他們的分歧,恢復友誼,和解就達成了。哥林多後書5:18-19說,“一切都是出於神,他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。這就是神在基督裡叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付我們。”

聖經說,基督使我們與神和解(羅馬書5:10;哥林多後書5:18;歌羅西書1:20-21)。我們需要和解這個事實意味著我們與神的關係破裂了。因為神是聖潔的,錯在我們。我們的罪使我們和神疏離。羅馬書5:10說,我們是神的敵人:“因為我們作仇敵的時候,且藉著神的兒子的死,得與神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。”

當基督死在十字架上時,他領受了神的審判,使作為神的敵人的我們在神那裡找到平安成為可能。那麼我們與神的“和解”,就享受他的恩典和對我們罪的赦免。耶穌犧牲的結果是,我們的關係從敵人變成了朋友。 “以後我不再稱你們為僕人...我乃稱你們為朋友”(約翰福音15:15)。基督徒的和解是一種榮光!我們曾是神的敵人,但現在是他的朋友。我們曾因罪而受譴責,但我們現在得了寬恕。我們曾與神交惡,但現在享有神賜的出人意外的平安(腓立比書4:7)。

English



返回中文首頁

什麼是基督徒的和解?為什麼我們需要與神和解?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries