settings icon
share icon
问题

什么是基督徒的和解?为什么我们需要与神和解?

回答


假设两个朋友意见不合或发生了争吵。曾经的亲近关系到了崩溃的边缘。他们互不理睬;觉得沟通会很尴尬。朋友逐渐变成陌生人。这种疏远只能通过和解来改变。和解能恢复友谊和和谐。当老友解决他们的分歧,恢复友谊,和解就达成了。哥林多后书5:18-19说,“一切都是出于神,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付我们。”

圣经说,基督使我们与神和解(罗马书5:10;哥林多后书5:18;歌罗西书1:20-21)。我们需要和解这个事实意味着我们与神的关系破裂了。因为神是圣洁的,错在我们。我们的罪使我们和神疏离。罗马书5:10说,我们是神的敌人:“因为我们作仇敌的时候,且藉着神的儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。”

当基督死在十字架上时,他领受了神的审判,使作为神的敌人的我们在神那里找到平安成为可能。那么我们与神的“和解”,就享受他的恩典和对我们罪的赦免。耶稣牺牲的结果是,我们的关系从敌人变成了朋友。 “以后我不再称你们为仆人...我乃称你们为朋友”(约翰福音15:15)。基督徒的和解是一种荣光!我们曾是神的敌人,但现在是他的朋友。我们曾因罪而受谴责,但我们现在得了宽恕。我们曾与神交恶,但现在享有神赐的出人意外的平安(腓立比书4:7)。

English



返回中文主页

什么是基督徒的和解?为什么我们需要与神和解?
分享此页面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries