settings icon
share icon
問題

所有的 成功佈道者 都是江湖騙子和 / 或假 教師 嗎 ?

回答


在我們認真考慮這個問題之前,我們必須 首 先定義" 成功佈道者 "這個詞。 不同的 事工 有不同的方法來呈現福音。 例如,救濟組織滿足窮人的物質需求,同時 榮耀 耶穌。 有些人可以把這種 方式 解讀為宣揚 成功 ,因為許多貧困的人把基督教等同於西方 成功 學 。 他們可能會回應福音, 但 他們真正的動機是 成功 。 然而,對於大多數救濟組織來說,滿足 物質 的需要僅僅是 服侍 整個人的一部分。 這是基督徒 獲得權利向受傷的人們講說屬靈需求的 一種手段。 但在 成功 佈道中 ,耶穌被 描述 為通往完美 的 健康和財富的門票。 它剝奪了 真正的福音對永恆的關注,並被簡化為一種 方式 ,每個人 藉此 都能體驗到他或她現在最好的生活。 這是我們將在本文中討論的 信 息。

在舊約中, 神談及很多東西有關他 將地上的 健康、財富和榮耀 來 賜福他的僕人 ( 例如,創世 記 12:2; 利未記 26:3-12; 申命記 7: 11-15;30:8-9; 列王紀上 3:11-14) 。 物質的祝福是 摩西之約 和巴勒斯坦 之 約 賜給以色列 的一部分。 然而,新約的焦點是 關於 永恆,而非 地上 的獎賞。

不是每一個傳福音的傳道人都是" 成功佈道者 "。 神確實 應許 祝福 那些忠心事奉他 並 遵行他律例的人 ( 詩篇 107: 9; 瑪拉基書 3:10-11; 馬可福音 10:29-30) 。 但把 神 當作我們 藉以 獲得世俗財富 之 手段 的 佈道者 是 成功佈道者 和假 教 師。 這種 教導 將萬能的 神 描繪成快樂的聖誕老人,其主要目的是使人類 成功 , 並 使他們的夢想成真。 在 成功 佈道中,人 —— 而不是神—— 才是真正的明星。

成功 教師使用諸如信 心、 積極的 坦白 或想像來"釋放" 神 所擁有的 一切 豐富。 通常,這樣的佈道者會慫恿聽眾"把種子播撒到這個 事工 裡 ", 應許 這一投資會帶來豐厚的回報。 福音書只不過是一個重新包裝的快速致富計劃, 佈道者 比聽眾更 加 富有。 通常,接受基督的邀請 在事工 結束 的時候給出,它單單基於祝福和成功 。 儘管人們對這一邀請反應熱烈,但 是 人們不禁要問 : 這些回應者是向聖經的耶穌 順 服,還是屈服於自我改善和 成功 的 應許 呢 ?

從真相到錯誤的轉變可能是微妙的,一些善意的佈道者也被捲入其中。

我們必須小心,不要僅僅通過一兩次佈道來判斷一個 佈道者 的全部信息。 然而,當喧囂的 成功 佈道佔據了 一個講話者的 講 台時,這僅僅是企圖使貪婪和物質主義聽起來 屬靈 。 以弗所書5:5 對貪心的人說 : "因為你們確實的知道 , 無論是淫亂的 , 是污穢的 , 是有貪心 的, 在基督和神的國里都是無分的。 " 儘管 我們應該 尋求神 為我們的需要提供幫助,並期待他這樣做 (腓立比書 4:19) , 但 耶穌警告我們不要積蓄地上的財 寶 。 更確切的說,我們 要積攢財寶 在天上 ( 路加福音 12:33) 。

成功佈道者 對 地上 財富的 失衡 關注與許多告誡我們不要渴望財富的 經文 形成了鮮明的對比 ( 箴言 28:22; 提摩太后書 3:2; 希伯來書 13:5) 。 提摩太前書 6:8-10 直接 講述 這種教導 : "只要有衣有食 , 就當知足。

但那些想要發財的人 , 就陷在迷惑、落在網羅和許多無知有害的私慾裡 , 叫人沉在敗壞和滅亡中。 貪財是萬惡之根 。 有人貪戀錢財 , 就被引誘離了真道 , 用許多愁苦把自己刺透了。"當我們的注意力集中在地上的財富時,我們就沒有遵循聖經的教導。

如果對 成功 的追求佔據了 佈道者 的信息,那麼他或她可能就是聖經 要我們警惕 的人。 以下是許多 成功佈道者 的 一些 共同特點 :

• 他 / 她傳遞的信息核心是 神 想要祝福每個人 。

• ( 如果有的話 ) 很少提到 耶穌 關於自我否定 、 背 起我們的十字架或 向 肉體 死的話語 ( 路加福音 9:23; 馬太福音 10: 38 ; 16:24 ) 。

• 他們 幾乎所有的 教導 都集中在肉體慾望的滿足上,而不是 屬靈 的轉變 ( 羅馬書 8:29) 。

• 積極地看待自己和自己的處境,往往與信念等同,並被認為是一種可以獲得金錢上祝福的手段。

• 在一個信徒的生活中,沒有任何關於受難必要 性 的教導 ( 提摩太后書 2:12;; 3:12; 羅馬書 8:17; 腓立比書 1: 29) 。

• 在信息的積極應許中, 神 的孩子與未得救的人之間的區別很小 ( 瑪拉基 書 3:16-18; 羅馬書 9:15-16) 。

• 演講者很少嘗試任何一種真正的聖經 教導, 它不會一直支持積極與祝福的信息 ( 哥林多前書 3:1-3) 。

• 他 / 她遠離那些與信息的積極自旋相矛盾的 經文 ( 提摩太 后 書 4:3) 。

• 佈道者 的個人財富常常遠高於其會眾的平均生活 水平 ( 詩篇 49:16-17) 。

• 神 所提到的唯一屬性就是愛和慷慨。 對他的聖潔、正義和 公平 缺乏關注。

• 神 對罪 的忿怒 以及 將來的審判,都 不會 提到 ( 羅馬書 2:5; 彼得 前書 4:5) 。

• 最終 所討論的唯一 的 "罪"是消極、貧窮或一個人不相信自己 ( 哥林多前書 6:9-10; 腓立比書 3: 3) 。

• 寬恕 得到 強調,但對耶穌和門徒們如此重要的懺悔卻 解釋 很少 ( 馬太福音 4:17; 馬可福音 6: 12; 使徒行傳 2 : 38) 。

• 信 心 的祈禱通常被認為是人類 藉以 "讓 神 別無選擇,只能祝福我"的手段。

在基督教中,關於福音的版本有一種微妙的轉變,而使徒們卻不認識 它 。 人們正在成為聖經的文盲,因此很容易被那些看起來了解經文的 佈道者 所左右,但他們卻 是 在曲解聖經,使其聽起來更有吸引力。 這些 佈道者 吸引了大量的人群,就像耶穌 所做的那樣,他餵飽幾千人 ( 馬太福音 14:21) , 醫治 病人 ( 馬可福音 1:34) ,並 行神蹟 ( 約翰福音 6:2) 。 但當耶穌開始教導福音的艱難真理時,"他門徒中多有退去的 , 不再和他同行" ( 約翰福音 6:66) 。 受歡迎程度的下降並沒有使耶穌淡化他的 信 息。 他繼續教 導 真理 , 無論人們是否喜歡它 ( 約翰福音 8:29) 。 同樣,使徒保羅在以弗所 人面前 也用這些話來證明自己 : "所以我今日向你們證明 , 你們中間無論何人死亡 , 罪不在我身上。因為神的旨意 , 我並沒有一樣避諱不傳給你們的" ( 使徒行傳20: 26-27) 。 如果今天的 成功 教師遵循耶穌和保羅的模式,他們可以確信他們的 行為 不會在審判日 被燒盡 ( 哥林多前書 3:12-15) 。

English



返回中文首頁

所有的 成功佈道者 都是江湖騙子和 / 或假 教師 嗎 ?
分享此頁面: Facebook icon Twitter icon YouTube icon Pinterest icon Email icon
© Copyright Got Questions Ministries